Y hoy, de espinacas?

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 abril 2018

Croquetas de espinacas


Pocas cosas tan versátiles como las croquetas. A los niños les encantan y si no haz la prueba, pregunta qué quieren cenar... La respuesta es siempre la misma: Croquetas


Dicen los expertos que la comida para los peques debe ser ¨divertida¨, con colores y formas atractivas.


 Las espinacas le han dado un color intenso  a la pasta, al cortarlas a Vel. 6, cuando se mezcla la harina con la leche. Podemos echar más o menos espinacas en función de nuestro gusto y también mezclar con algún otro ingrediente : Jamón, queso, champiñones... 


Salen tantas que dejas en el congelador y tienes la cena hecha cada vez que tengas prisa o no tengas ganas de cocinar


En este trabajo te pueden ayudar, envolverlas entre varios nos regala tiempo y acercamos a los niños a una actividad creativa que contribuirá a sensibilizar y responsabilizarlos en una alimentación sana 


Ingredientes


150 g de espinacas


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolleta


170 g de harina


750 de leche


1 pellizco de nuez moscada


Sal


Para rebozar


 2 huevos 


Pan rallado


Para Freír


Aceite de Oliva virgen


Preparación


1.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolleta.


Troceamos 4 seg/ vel 4 y sofreímos 3min/120/ vel 1


2.- Añadimos la harina. 


Sofreímos 3m/120/vel 2


Este paso lo repito, aunque sea menos tiempo


3.- Incorporamos la leche, las espinacas, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 seg/ vel 6


4.- Programamos 8 min/ 120 / vel4


5.- Al acabará el tiempo dejamos reposar 5 minutos. 


6.- Echamos la masa en una manga pastelera, colocada en el cestillo, reservamos en el grigorífico, al menos, 8 horas


Una vez frías, formamos las croquetas, las envolvemos en huevo batido y luego en pan rallado


Freímos en un cazo pequeño con un buen nivel de aceite y muy caliente. No dejamos de mover las croquetas mientras están en el aceite  y una vez fritas, las ponemos  sobre papel absorbente y servimos




Ay con jamón...!! A la próxima. 


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