Unas albóndigas de sobresaliente

#Carnes y aves 27 febrero 2021



Están de muerte, sabrosas, jugosas... Se preparan bastante rápido y  ya tienes en tu mesa unas albóndigas de sobresaliente. Sin fritos, y por tanto sin grasas, hace un plato delicioso y te permite seguir cuidándote.


Tienes otras en cookidoo que puedes probar.




Vamos con la receta:


Ingredientes para 6 raciones


200g de zanahoria troceada


2 dientes de ajo


perejil fresco


2 huevos


50 g de leche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de canela molida


1 pellizco de pimienta recién molida


500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)


Aceite de oliva virgen extra para engrasar la bandeja


Harina para rebozar


Salsa española


250 g de cebolla cortada en rodajas


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de tomate concentrado


100 g de vino dulce, Mistela


300 g de agua


sal al gusto


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de clavo molido


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1.- Precalentamos el horno a 180º


2.- Ponemos en el vaso la zanahoria, los 2 dientes de ajo, el perejil y trituramos 10 seg/vel 7


3.-  Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la canela. Mezclamos 20 seg/vel 3


4.- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 seg/vel 2. Cambiamos la mezcla al interior de un bol y mezclamos bien con la espátula.


5.-  Engrasamos una bandeja de horno y con las manos engrasadas, formamos las albóndigas, las rebozamos en harina (yo puse harina sin gluten) y las colocamos en la bandeja engrasada.


6.- Horneamos (180º) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retiramos del horno y pasamos a una fuente refractaria. Reservamos


Salsa española


7.- Mientras están en el horno las albóndigas, vamos a la salsa. Echamos en el vaso cebolla, ajo, y aceite. Picamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 7min/120º/vel 1


8.- Añadimos el concentrado de tomate y rehogamos 2min/120º/vel2


9.- Incorporamos el vino y programamos 3 min/Varoma/1 sin cubilete, para que evapore y sin salpicar


10.- Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, y el clavo. Programamos 10 min/Varoma/ vel 1 con el cestillo sobre la tapa, sin cubilete, para favorecer la evaporación.


11.- Echamos en la fuente, sobre las albóndigas y horneamos 10 minutos(180º). Servimos adornadas con perejil.


Listo el plato. Ya me cuentas qué tal te han salido.