Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
Home › Delegación Coruña › Kika Evia › Carnes y aves › Unas albóndigas de sobresaliente
Kika Evia
Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
¿Quieres que te llame Kika Evia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Kika Evia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Unas albóndigas de sobresaliente
27 February 2021Están de muerte, sabrosas, jugosas... Se preparan bastante rápido y ya tienes en tu mesa unas albóndigas de sobresaliente. Sin fritos, y por tanto sin grasas, hace un plato delicioso y te permite seguir cuidándote.
Tienes otras en cookidoo que puedes probar.
Vamos con la receta:
Ingredientes para 6 raciones
200g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
perejil fresco
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta recién molida
500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
Aceite de oliva virgen extra para engrasar la bandeja
Harina para rebozar
Salsa española
250 g de cebolla cortada en rodajas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino dulce, Mistela
300 g de agua
sal al gusto
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Ponemos en el vaso la zanahoria, los 2 dientes de ajo, el perejil y trituramos 10 seg/vel 7
3.- Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la canela. Mezclamos 20 seg/vel 3
4.- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 seg/vel 2. Cambiamos la mezcla al interior de un bol y mezclamos bien con la espátula.
5.- Engrasamos una bandeja de horno y con las manos engrasadas, formamos las albóndigas, las rebozamos en harina (yo puse harina sin gluten) y las colocamos en la bandeja engrasada.
6.- Horneamos (180º) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retiramos del horno y pasamos a una fuente refractaria. Reservamos
Salsa española
7.- Mientras están en el horno las albóndigas, vamos a la salsa. Echamos en el vaso cebolla, ajo, y aceite. Picamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 7min/120º/vel 1
8.- Añadimos el concentrado de tomate y rehogamos 2min/120º/vel2
9.- Incorporamos el vino y programamos 3 min/Varoma/1 sin cubilete, para que evapore y sin salpicar
10.- Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, y el clavo. Programamos 10 min/Varoma/ vel 1 con el cestillo sobre la tapa, sin cubilete, para favorecer la evaporación.
11.- Echamos en la fuente, sobre las albóndigas y horneamos 10 minutos(180º). Servimos adornadas con perejil.
Listo el plato. Ya me cuentas qué tal te han salido.