Quiche de puerros, salmón y langostinos.

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 agosto 2019

Si te gusta la cocina fácil y rápida y al mismo tiempo triunfar y ver disfrutar a los tuyos en la mesa, prepara esta Quiche de puerros, salmón y langostinos. Tienes una oportunidad de hacer un aperitivo diferente y muy rico.


Además  del postre,  Larpeira, llevé esta Quiche a una comida familiar en la que había mucha gente a la mesa y la verdad es que, con ese toque picantito, fue vista y no vista.


Una masa quebrada que se prepara muy, muy rápido y una vez colocada y estirada en el molde, tienes ante ti a la reina del "tuneado"... Con este plato se abren infinitas posibilidades para el relleno. Prueba a hacer quiche y verás como te gusta y les gusta.


Vamos con la receta.


Quiche de puerros, salmón y langostinos




Ingredientes


Para la masa:


150 g. de harina


75 g. de mantequilla cortada en trozos y refrigerada.


½ cucharadita de sal


50 g. de agua.




Para el relleno:


1 puerro grande


Dos dientes de ajo


370 g. de Calabacín


200 g. de salmón salpimentado


250 g. de langostinos


3 huevos


120 g. de nata


Queso rallado


Pimienta de cayena




Preparamos la masa:


1.- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla la sal y el agua y mezclamos todo 20 seg/vel 4.


Retiramos la masa del vaso y formaos una bola un poquito aplastada. Envolvemos la masa en film y la reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a usarla con nuestro relleno preparado.


Muy sencilla y tenemos muchos usos con ella.


Para el relleno:


1.- Picamos en el vaso el puerro (Cortado en rodajas), el ajo, y la cayena (opcional). Programamos 5seg/vel 4. Si te gusta más picadito, repites el paso, y pones los segundos que consideres.


2.- Sofreímos 8min/120º/vel cuchara.


3.- Añadimos el calabacín y sofreímos 10min/120º/vel cuchara. En los 2 últimos minutos, si vemos demasiada agua, quitamos el cubilete y ponemos temp.Varoma.


4.- Añadimos el salmón y los langostinos y programamos 5 min/100º/Giro inverso/vel. Cuchara.


Durante todo este tiempo vamos estirando la masa y colocándola en el molde de borde rizado, acomodándola y recortando el borde si te gusta perfecta.


5.- Terminado el tiempo añadimos los huevos batidos junto con la nata sobre el relleno que hemos procurado que lleve la humedad mínima. Si es preciso vaciando parte en el cestillo. Añadir el queso rallado.


6.- Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º y horneamos alrededor de 20 minutos


Prepárala! Tienes las de ganar y si tienes alguna duda, ponte en contacto para que te llame y te ayudo. 


Disfrútala y me cuentas.


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