Pulpo a la feria, es morir de amor

#Pescados y mariscos 04 abril 2019


Cuando empecé a trabajar en el blog me encantaba cocinar y hacer fotos del paso a paso. Me sigue gustando pero le doy más mérito a las fotos de ellas, o sea, las vuestras. Me encanta ver el efecto final de vuestros platos cuando apenas lleváis unos meses cocinando con Thermomix® .


No es el caso de Ana Belén que era ya muy cocinillas y hemos aprendido mucho de ella pero aquí tenéis su primer "Polbo a Feira" feito ca sua TM5.


Plato estrella de la cocina gallega y muuuuy apreciado siempre que lo ponemos en la mesa. 


Escribo aquí la receta para que puedas hacerlo cuando quieras.


Ingredientes:


Pulpo no demasiado grande (2 kg)


Aceite de Oliva Virgen Extra


Pimentón (Dulce o picante, al gusto)


Patatas


Laurel y sal 


Preparación:


Lavamos muy bien el pulpo, quitamos bien la arena que puede traer en sus tentáculos


1.-Ponemos agua a hervir en la cocina, en una olla grande. Cuando se acerque a hervir ponemos  un litro de agua en el vaso de nuestro Thermomix® , con varias hojas de laurel y sal.  Programamos 10 minutos/Temp.Varoma/Vel cuchara. Aproximadamente, si hace falta aumentamos el tiempo.


2.- Cuando el agua hierve en la tartera sumergimos el pulpo tres veces, para escaldarlo.


3.- Pasamos el pulpo al recipiente Varoma. El agua ya estará a la temperatura deseada.  Programamos 45min/Temp Varoma/Vel. cuchara. Aprovechamos la bandeja Varoma para poner las patatas en rodajas, el grueso al gusto de cada uno. Tapamos.




4.- Acabado el tiempo, miramos si está a nuestro gusto y si no es así, añadimos tiempo hasta que lo esté


Lo demás  es cortar las rodajas, no demasiado gruesas e ir colocándolas sobre una cama hecha con las patatas. Bien colocadito el  plato solo queda añadir aceite de oliva virgen extra, unas piedritas de sal, un buen pimentón (dulce o picante). Si eso me contáis... eh?


Feliz homenaje!! No se te resiste nada con Thermomix® ...