Fiambre de andar por Cobas

#Carnes y aves 11 marzo 2021



Recordaba el olor y lo reconoció al instante. Se activó en su cabeza y su corazón. Trajo a primera línea la primera vez que, con su amiga invitada, probó por primera vez el rollo... Risas, prisas por levantarse de la mesa, pero los platos vacíos dieron buena cuenta del acierto del nuevo plato.


Hoy traigo una receta de esas que son fáciles y muy versátiles. Te vale en frío, en caliente, en salsa, en bocata... Es un fiambre y sabes lo que comes. Lo he bautizado "... de andar por Cobas" porque me dio la receta una amiga que allí vive. Según la vi, me gustó por el juego que da y ahora que la he hecho, también digo, por el saborrrr...


Fiambre de andar por Cobas


Ingredientes


2 pechugas de pollo


300 g de carne picada (mezcla ternera, cerdo)


3 dientes de ajo


1 c. orégano


1 c. Pimienta


1 c. pimentón dulce. y algo más para echar en el papel film


1 c. Eneldo


sal


Preparación


1.- Echamos los ajos en el vaso y picamos  5 seg/vel 7, si lo quieres más menudo pones más tiempo


2.- Echamos las pechugas en trozos y picamos 10 seg/vel 7.


3.- Añadimos la carne picada y las especias y la sal. Mezclamos  10seg/vel 3


4.- Dividimos la mezcla en dos partes y  ponemos cada parte en un rectángulo (de papel film) que preparamos con dos trozos iguales, montando ligeramente uno sobre otro, unos cinco centímetros. Salpicamos el papel con un poco de pimentón dulce para que coja color.  Vamos dando forma al fiambre y lo hacemos rodar por el pimentón para que coloree por igual. Vamos enrollando el film, bien apretadito, y con los bordes de papel que nos sobran, lo hacemos rodar por la mesa de trabajo para que se apriete bien.


5.- Ponemos agua en el vaso, situamos el varoma en su posición y programamos 40 min/Varoma/vel 1


Sirve como más te guste. Prepara la salsa que más te guste o tómalo así, seco. 


¡A disfrutar!