Estos días de confinamiento, cocina, cocina...

#Cocción en varoma 16 marzo 2020


En estos días de encierro forzoso, y que por tanto, solo nos apetece el visiteo al frigorífico, también es cierto que tenemos más tiempo para cocinar, cosas ricas pero sanas. 


Estos tomates están muy buenos y pueden ser un buen primer plato, o incluso un segundo si ponemos una crema primero.


Fácil de hacer y seguro que otra forma de tomar tomate. Los niños los toman de maravilla y en el plato queda muy elegante. Diviertete en la cocina, disfruta de tu máquina, lánzate a hacer cositas aunque nunca las hayas hecho que te salen seguro y déjate ayudar de los peques si tienes, les vendrá de maravilla, estarán entretenidos y aprenderán muchas cosas que nunca vieron


Te dejo con la receta, ya sabes donde encontrarme. En estos días tendrá que ser por internet, no podemos acercarnos físicamente pero sí por aquí. ok?


Tomates rellenos de arroz a las finas hierbas


Ingredientes


•6 Tomates medianos


•1 diente de ajo (o más si gusta el sabor)


•800 ml. De agua (para el arroz)


•100 g. de arroz basmati


•1 cucharadita y media de hierbas provenzales


•20 g. de aceite de oliva


•200 g. de mozzarella


•500 ml. De agua (para el vapor)


         Sal


 Preparación 


1.-Ponemos en el vaso el aceite, el/los ajos y programamos 8 min/120º/velocidad cuchara.


2.- Cuando termine el tiempo añadimos el agua y colocamos el cestillo dentro del vaso, programamos 5min/100º/ vel 1.


3.- Terminado el tiempo echamos el arroz en el cestillo y programamos 15 min/100º/vel 4


Mientras tanto lavamos los tomates y después de cortarles la parte superior (reservándola) vaciamos la pulpa, al menos una buena parte, colocamos los tomates boca abajo después de salarlos.


4.- Una vez cocido el arroz lo ponemos en una fuente amplia para que no siga abriendo, desechamos el agua y sin lavar el vaso, ponemos la pulpa del tomate, las hierbas provenzales el aceite y la sal. Programamos 8 seg/vel6 y lo vertemos sobre el arroz reservado.


5.- Sin lavar el vaso ponemos la mozzarella en trozos en el vaso y programamos 4 seg./ vel 4.


Mezclar bien con el arroz.


6.- Rellenamos los tomates y los tapamos con la parte superior que habíamos reservado.


Colocamos los tomates ya rellenos en el recipiente varoma, echamos los 500 g. de agua en el vaso y una vez situado el varoma encima de la tapa programamos 20 min/varoma/vel 1


7.- Al terminar el tiempo programado retiramos con cuidado los tomates a una fuente o emplatados con cuidado de no romperlos.


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