Comer coliflor sin protestar

#Cocción en varoma 03 diciembre 2019

La probarás y repetirás, no solo porque resulta práctica, que también, es que además te va a gustar. Repetirás, además, porque mientras se hace todo,¨en tren¨tu estarás libre, o trabajando mientras se cocina, o viendo la tele tranquilamente en el sofá. Pero lo mejor de todo será verles comer coliflor sin protestar.


La receta es de Cristina, la hizo y la compartió y no dudé en probarla. Me convenció y ya la hemos tomado en casa muchas veces. 



Tendrás un primer plato delicioso, otra receta para añadir al abanico de platos que se comen sin rechistar. Vamos con la receta.


Coliflor al vapor de tomate y cobertura de calabacín


Ingredientes:


Una coliflor


5 tomates maduros


100 g. de cebolla


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


1-2 cucharaditas de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de orégano seco


Cobertura de Calabacín


3 dientes de ajo


40 g. de aceite de oliva Virgen Extra


300 g de calabacín en trozos


1 cucharadita de pimienta negra


2-3 hojas de albahaca fresca 100 g de nata


Queso rallado para gratinar


Preparación


1.- Trituramos el tomate al gusto y lo reservamos. Aclaramos el vaso. Ponemos en el vaso el aceite programamos 4min/120o/vel 1


2.- Añadimos el ajo y la cebolla y troceamos 10seg/vel4, comprobamos que el tamaño sea de nuestro agrado y si es así, sofreímos 9min/120o/vel 3


3.- Incorporamos el tomate, la sal, la pimienta y el orégano. Colocamos el varoma en su posición y echamos la coliflor previamente lavada.


4.- Sofreímos 35 min/Varoma/vel cuchara. Comprobamos que esté a nuestro gusto, si no es así, añadimos unos minutos hasta que consigamos el punto que nos gusta.


5.- Colocamos en una fuente refractaria la salsa de tomate, y encima la coliflor cortada al gusto.


Cobertura de Calabacín


6.- Aclaramos el vaso, secamos y echamos los ajos y el aceite. Picamos 6 seg/vel 5 y sofreímos 6 min/120/vel 1


7.- Añadimos el calabacín y la pimienta y troceamos 2seg/vel 4. Rehogamos 15min/120/vel 1


8.- Agregamos la albahaca y la nata. Trituramos 1min/vel 5-10 y programamos 2min/100/vel 2. Cuando esté lista vertemos sobre la coliflor.


9.- Añadimos el queso rallado y ponemos la fuente en el horno, a gratinar. 5 minutos a 220, o hasta que esté dorado el queso.


P.D. Otra forma de presentarlo es con un ali oli y después gratinado.


O si no tienes niños a la mesa, tritura una Cayena en el tomate y dale jaleo al plato!


El color verde de la cobertura es por la piel del calabacín, si quieres el color blanco de la bechamel, échalo sin piel. Y a disfrutar del sabor de un plato que está de muerte.


La prepararás, y me dejarás un comentario diciendo todo lo que te gustó, Lo verás


Comparte la receta, ayúdame a difundirla porque alegrar la mesa de la gente mola!


#Fácil #Rápido #Económico #ParaLlevar