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Gloria Lema Arias
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¿Huevos encapotados, cocidos o fritos?
03 May 2020
Personalmente, me gustan más cocidos, aunque es cuestión de gustos.
Yo los parto en cuatro trozos y así me salen más pequeños.
Por eso en mi receta de hoy serán cocidos, pero siempre la podéis cambiar por fritos o a la plancha.
Huevos cocidos encapotados - Villaroy
Ingredientes
- 6 huevos cocidos
- 25 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 110 g de harina de trigo
- 700 g de leche
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 - 3 pellizcos de sal
- Para el rebozado: pan rallado, huevos batidos y aceite para freír.
Preparación
1. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y calentamos 2 min/120°C/vel 1.
2. Añadimos la harina, rehogamos 3 min/120°C/vel 2.
3. Echamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y mezclamos 10 seg/vel 4.
4. Programamos 6 min/100°C/vel 3.
5. Mientras, cortamos los huevos en cuatro trozos (si preferís también los podéis cortar en mitades).
6. Echamos la bechamel en un bol, con una cuchara bañamos cada huevo duro en la bechamel caliente cubriéndolos por todos los lados.
7. Los dejamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
8. Cuando estén fríos y duros, lo empanamos con pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.
9. Freímos con abundante aceite y los ponemos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.