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Gloria Lema Arias
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Berenjenas de carne picada de ternera y cerdo
09 February 2021Un plato muy completo, una receta para 8 raciones e ideal para congelar.
A las primera no les he puesto queso y para las segundas utilicé una concha de vieira, es otra idea para poder congelarlas y que no se nos pongas blandas.
Ingredientes
4 berenjenas
45 g de aceite de oliva
2 diente de ajo
150 g de cebolla en cuartos
70 g pimiento rojo en trozos
400 g de tomate triturado en conserva
450 g de carne picada de pollo
½ cucharadita de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Queso en lonchas
Preparación
1.- Corta las berenjenas por la mitad y vacíalas. Reserve la pulpa extraída.
2.- Coloca las berenjenas en el recipiente Varoma con 1 cucharadita de sal y con la piel hacia arriba y reserva.
3.- Pon en el vaso el aceite y el diente de ajo y trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 2 min/120°C/vel 1.
4.- Echa la cebolla y el pimiento y trocea 6 seg/vel 4. Coloca el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel cuchara.
5.- Retira el Varoma. Añade al vaso la pulpa de berenjena reservada y trocea 3 seg/vel 4.
6.- Precalienta a 220ºC.
7.- Agrega el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta.
8.- Sitúa de nuevo el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara.
9.- Retira el Varoma y añade al vaso la carne picada, mezcla 4 seg/vel 3 y programa 10 min/Varoma/vel cuchara.
10.- Rellena las berenjenas y encima de cada una pon las lonchas de queso.
11.- Gratina 10- 15 minutos en el horno (220ºC) y sírvelas calientes.