POSTRE SIN REMORDIMIENTO: "BIZCOCHITOS DE CALABAZA"
#Postres y dulces 09 marzo 2021
Empezamos a prepararnos para lo "Operación Bikini 2021", eso si, sin renunciar a algo dulce...que siempre viene bien.
Como ingrediente principal utilizaremos la versátil CALABAZA. Nos va a aportar fibra, nos facilita la digestión y nos ayuda a mantener en buen estado nuestro sistema inmunitario. ¿Qué más podemos pedir?...
INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR:
- 250 gr de calabaza
- 2 huevos talla M
- 30 gr de aceite de coco
- 35 gr de harina de avena
- 80 gr de dátiles
- 2 gr de sal
- 8 gr de levadura química en polvo
Para decorar:
- Chocolate 85 %
- Crema de cacahuete
- Coco rayado
- Granillo de almendra.
PASO A PASO:
Lo primero que tenemos que hacer es asar la calabaza. Precalentamos el horno a 200º . Cortamos la calabaza en trozos y la horneamos hasta que este blandita (aproximadamente 35/40 minutos).
Para poder utilizar los dátiles, tenemos que ponerlos a remojo previamente. Para ello calentaremos en nuestro Thermomix® 150 gr de agua y programamos 4 min/100º/ vel 1. Una vez el agua este caliente introducimos los dátiles y dejamos reposar 20 minutos. Transcurrido el tiempo, escurrimos y reservamos.
Engrasamos 4 moldes para bizcochitos o donuts.
Cuando tengamos los pasos anteriores preparados, lo que queda es facilísimo.
Ponemos dentro de nuestro vaso todos los ingredientes (calabaza, huevos, aceite de coco, harina de avena*, dátiles, sal y la levadura química), y mezclamos 15 sg/vel 6.
Retiramos a una manga pastelera y rellenamos los huecos de los moldes que tenemos preparados.
Horneamos durante 20 minutos a 180°C.
Una vez horneados retiramos y dejamos enfriar. Desmoldamos sobre una rejilla.
Para decorar podemos utilizar:
Salsa de chocolate (enlace directo)
Mantequilla de cacahuete (enlace directo)- Coco rayado
- Granillo de almendra
¡¡¡¡Espero que os guste!!! Un postre sin remordimiento de conciencia...