POSTRE SIN REMORDIMIENTO: "BIZCOCHITOS DE CALABAZA"

#Postres y dulces 09 marzo 2021

Empezamos a prepararnos para lo "Operación Bikini 2021", eso  si, sin renunciar a algo dulce...que siempre viene bien. 




Como ingrediente principal utilizaremos la versátil CALABAZA. Nos va a aportar fibra, nos facilita la digestión y nos ayuda a mantener en buen estado nuestro sistema inmunitario. ¿Qué más podemos pedir?...


INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR:



  • 250 gr de calabaza 

  • 2 huevos talla M

  • 30 gr de aceite de coco

  • 35 gr de harina de avena

  • 80 gr de dátiles

  • 2 gr de sal

  • 8 gr de levadura química en polvo


         Para decorar:



  •  Chocolate 85 %

  • Crema de cacahuete

  • Coco rayado

  • Granillo de almendra.


PASO A PASO:


Lo primero que tenemos que hacer es asar la calabaza. Precalentamos el horno a 200º . Cortamos la calabaza en trozos y la horneamos hasta que este blandita (aproximadamente 35/40 minutos). 


Para poder utilizar los dátiles, tenemos que ponerlos a remojo previamente. Para ello calentaremos en nuestro Thermomix® 150 gr de agua y programamos 4 min/100º/ vel 1. Una vez el agua este caliente introducimos los dátiles y dejamos reposar 20 minutos. Transcurrido el tiempo, escurrimos y reservamos.


Engrasamos 4 moldes para bizcochitos o donuts.


Cuando tengamos los pasos anteriores preparados, lo que queda es facilísimo.


Ponemos dentro de nuestro vaso todos los ingredientes (calabaza, huevos, aceite de coco, harina de avena*, dátiles, sal y la levadura química), y mezclamos 15 sg/vel 6.


Retiramos a una manga pastelera y rellenamos los huecos de los moldes que tenemos preparados. 


Horneamos durante 20 minutos a 180°C. 


Una vez horneados retiramos y  dejamos enfriar. Desmoldamos sobre una rejilla. 


Para decorar podemos utilizar: 



¡¡¡¡Espero que os guste!!! Un postre sin remordimiento de conciencia...