GALLETAS CRAQUELADAS DE LIMA Y LIMÓN

#Postres y dulces 01 mayo 2021


¿DULCE O AMARGO?  Y si podemos tener las dos cosas en una misma receta ¿Qué os parecería? 
¡Ojo...no es para todos los gustos! Aunque sea dulce, prevalece el rico sabor de la lima y del limón. 



INGREDIENTES PARA 15 UNIDADES:



  • La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)

  • La piel de 1/2 lima (sin la parte blanca)

  • 75 gr. de azúcar

  • 1 huevo

  • 150 gr. de harina

  • 50 gr. de mantequilla

  • Zumo de 1/2 limón

  • 3 gr. de levadura química

  • 3 gr. de bicarbonato de sodio

  • 2 gr. de sal

  • 5 gr. de colorante amarillo en pasta

  • 150 gr. de azúcar glas
¡¡¡Son tan sencillas de preparar que las repetirás todos los fines de semana!!!


Pasos a seguir:




  1.   Introducimos en primer lugar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Y mezclamos 15 sg vel 6. Retiramos del vaso, y reservamos.

  1.   A continuación pulverizamos el azúcar con la piel del limón y de la lima durante  30 sg velocidad progresiva 5-7-10. (Comprobamos que esta todo bien triturado, sino repetiremos este paso).

  1. Añadimos el aceite de girasol y el zumo del limón y de la lima.  Programamos     1 min/37º/vel 2.

  1. Una vez terminado el paso anterior incorporamos el huevo y el colorante en pasta y mezclamos 1 min/vel 3.

  1. Añadimos la harina reservada  a la mezcla anterior y programamos 20 seg/ vel 6.
Una vez terminado todos los pasos acabamos de mezclar con la espátula. Retiramos la masa a un bol, tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera aproximadamente 1 hora 30 min. 
Transcurrido este tiempo precalentamos el horno 180º.
Haremos con la masa bolitas aproximadamente como el tamaño de una nuez. Y para darle el aspecto craquelado a nuestras galletas, las rebozamos en el azúcar glass. 
Colocamos nuestras bolitas sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear para que no se nos peguen. Tenemos que dejarlas separadas entre si, porque al meterlas en el horno crecen.
Introducimos en el horno aprox. 10 minutos ( ¡ojo! cada horno es un mundo...). Y una vez termine dejamos enfriar sobre una rejilla.


¡Y LISTAS PARA COMER! O bien de postre con un helado, o para acompañar al café. ¿y por que no? ideales para las meriendas de nuestros peques para el cole. 



Espero que os gusten tanto como a mi.