OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 02 febrero 2016

 OREJAS DE CARNAVAL  Esta es la receta que hace mi madre desde que soy pequeña...y siempre le salen igual de bien!!!!! INGREDIENTES:- 100 gr. de manteca.- 100 gr de margarina.- 6 huevos.- 1 pocillo de leche.- un poco de sal.- esencia de anís.- 1 kl de harina.- 200 gr de azúcar. PREPARACION:-  Ponemos la margarina y la manteca en el vaso y programamos  2min/37º/ vel 2.- A continuación introducimos los huevos,  mitad de la harina, la esencia de anís, el pocillo de leche y la sal, mezclamos 8 seg/ vel 6.-  Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4 min/ vel espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola  y la envolvemos en un trapo de cocina. La dejamos reposar durante 2 horas. Mientras reposa, haremos el azúcar glass, que nos servirá para decorar nuestras orejas. PREPARACION:-Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y pulverizamos 15 seg/ 10 seg.  y reservamos. Una vez la masa haya reposado, haremos bolitas y las estiraremos  con el rodillo hasta que estén muy finas.Las freímos  en abundante aceite de girasol.Cuando las orejas estén frías las espolvoreamos con azúcar glass.