OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 09 febrero 2021

  


Como buena Ourensena me encantan los Carnavales. La fiesta y las recetas que se preparan durante estas fechas. Esta es la receta que hace mi madre desde que soy pequeña...y siempre le salen igual de bien!!!!! 


INGREDIENTES:- 50 gr. de manteca.- 50 gr de margarina.- 3 huevos.- 1 pocillo de leche.- un poco de sal.- esencia de anís.- 500 gr de harina.- 100 gr de azúcar. 


PREPARACION:- 


 Ponemos la margarina y la manteca en el vaso y programamos  2min/37º/ vel 2.-


A continuación introducimos los huevos,  mitad de la harina, la esencia de anís, el pocillo de leche y la sal, mezclamos 8 seg/ vel 6.


Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4 min/ vel espiga.


 Retiramos la masa del vaso, formamos una bola  y la envolvemos en un trapo de cocina. La dejamos reposar durante 2 horas.


 Mientras reposa, haremos el azúcar glass, que nos servirá para decorar nuestras orejas.


 PREPARACION:-Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y pulverizamos 15 seg/ 10 seg.  y reservamos.


 Una vez la masa haya reposado, haremos bolitas y las estiraremos  con el rodillo hasta que estén muy finas muy finas.Las freímos  en abundante aceite de girasol, importante ver que la masa hace burbujitas y cuando estén dorados los bordes les damos.la vuelta. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.


Cuando las orejas estén frías las espolvoreamos con azúcar glass.