OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 02 febrero 2016

 

OREJAS DE CARNAVAL

 

Esta es la receta que hace mi madre desde que soy pequeña...y siempre le salen igual de bien!!!!!

 

INGREDIENTES:

- 100 gr. de manteca.

- 100 gr de margarina.

- 6 huevos.

- 1 pocillo de leche.

- un poco de sal.

- esencia de anís.

- 1 kl de harina.

- 200 gr de azúcar.

 

PREPARACION:

-  Ponemos la margarina y la manteca en el vaso y programamos  2min/37º/ vel 2.

- A continuación introducimos los huevos,  mitad de la harina, la esencia de anís y la sal, mezclamos 8 seg/ vel 6.

-  Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4 min/ vel espiga.

 

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola  y la envolvemos en un trapo de cocina. La dejamos reposar durante 2 horas.

 

Mientras reposa, haremos el azúcar glass, que nos servirá para decorar nuestras orejas.

 

PREPARACION:

-Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y pulverizamos 15 seg/ 10 seg.  y reservamos.

 

Una vez la masa haya reposado, haremos bolitas y las estiraremos  con el rodillo hasta que estén muy finas.

Las freímos  en abundante aceite de girasol.

Cuando las orejas estén frías las espolvoreamos con azúcar glass.