Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Thermomix® Coruña
Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Menú del día: Cardo con almendras con Thermomix®
21 February 2016 Como ya sabéis, tengo una huerta en la que cultivo hortalizas de manera ecológica. Mis amigos saben que me encanta que me traigan souvenirs de sus viajes en forma de semillas, y así tengo tomates rusos, chiles mexicanos y guisantes japoneses. Año tras año, guardo esas semillas tan especiales para poder disfrutar de ellas en cada nueva cosecha.Una de las novedades del último año han sido estos cardos, que mi buen amigo José Luis me trajo de Valencia. En concreto, cardo blanco y cardo rojo. Para mi gusto, el blanco es más amargo, por lo que prefiero el rojo. Pero lo mantengo porque a mis pájaros les gusta el blanco, así que el blanco para las aves y el rojo para nosotros.La planta, Cynara cardunculus (ver wikipedia), es muy parecida a la planta de alcachofa, de la que se considera subespecie, y tiene un aroma similar y un sabor parecido.En Valencia también se llaman pencas, y lo cierto es que sólo se utilizan los tallos para cocinar.Una vez recolectadas, se limpian de hojas y se pelan los bordes. Se lavan bajo el grifo, con ayuda de un cepillo. Se cortan en trozos pequeños y se mantienen en agua con limón para que no se oxiden.Cardo con almendrasIngredientes:Cocción del cardo:
Solicita demostración - 500 g de cardo troceado
- 1 cucharada de harina
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 ajos
- 50 g de aceite
- 1 cucharada de harina
- 50 g de harina de almendras
- 250 g de agua de cocer el cardo
- Almendra en granillo para espolvorear
- Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100º/vel cuchara.
- Añada la sal, la cucharada de harina y el cardo y programe 30 min/100º/vel cuchara.
- Cuele el cardo y reserve el caldo.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 3 seg /vel 6. Programe 4 min/120º/vel 1.
- Añada la cucharada de harina y sofría 1 min/120/vel 2.
- Incorpore la harina de almendras y 250 g de agua de la cocción. Programe 5 min/100º/vel 4.
- A continuación triture durante 20 seg/vel 5-10.
- Añada el cardo escurrido y programe 5 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda.
- Sirva caliente y espolvoreado con almendra.