Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Mi gran fiesta griega - Capítulo 1
09 February 2016La semana pasada conocimos por fin el destino de la próxima Convención Internacional de Thermomix® España: ROMA, la ciudad eterna, donde pasear por sus calles supone una constante sorpresa, ya que a la vuelta de cualquier esquina te puedes encontrar un templo, unas ruinas o una maravillosa fuente como la Fontana de Trevi, donde Anita Ekberg protagonizó una de las escenas más memorables de la película La Dolce Vita, que por cierto es considerada por algunos críticos como la mejor película que se haya hecho jamás.Pues bien, esto me ha hecho recordar el maravilloso viaje que hicimos el año pasado, para celebrar la Convención de 2015, y que nos llevó a recorrer en un crucero las Islas Griegas. Junto con otros 600 compañeros de Thermomix® España, pudimos visitar Mykonos, Rodas, Santorini y Atenas. Fue un viaje maravilloso y enriquecedor, donde disfrutamos los bellos paisajes y la maravillosa comida griega.Y para compartir mi experiencia con mi familia y amigos, en verano organizamos en casa Mi gran fiesta griega, donde se pedía a los invitados indumentaria adecuada al evento, sin especificar época, aunque como veréis, triunfó la época clásica, aunque con ciertas referencias a la actualidad.Y por supuesto, los platos realizados con recetas adaptadas de un maravilloso libro de Cocina Griega que compré en Rodas. Éste fue el menú:
- Aceitunas y pistachos para picotear
- Queso feta al horno
- Tzatziki con panes pita
- Ensalada griega
- Tomates rellenos al horno
- Musaká
- Café frappé
- Larpeira (el postre gallego, no griego)
- Queso feta
- Tomate
- Menta fresca
- Orégano
- Aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Papel de aluminio
- Cortar el queso en trozos de 2 cm.
- Poner encima del queso un trozo de tomate sin semillas.
- Espolvorear con orégano y poner una hojita de menta encima de cada trozo.
- Añadir un hilito de aceite y pimienta.
- Hornear 20 min a 180º.
- Servir con el papel, para que al abrirlo deje escapar su aroma.
- 6-8 dientes de ajo
- 500 g de yogur entero
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- 1 pepino mediano
- Debe prepararse unas horas antes de servir, para que el sabor del ajo empape el yogur.
- Pelar el pepino y echarlo en trozos en el vaso.
- Rallarlo 6 seg/vel 6. Debe quedar fino, pero no triturado.
- Poner a escurrir el pepino en el cestillo, para que no se agüe el tzatziki.
- Mientras, echar los ajos en el vaso y triturar 10 seg/vel 6.
- Añadir el aceite, el vinagre y la sal.
- Mezclar 10 seg/vel 6.
- Echar el yogur en el vaso, mezclar 10 seg/vel 6.
- Justo antes de servir, añadir el pepino.
- Presentar en un cuenco hondo, adornado con una aceituna negra en el medio.
- Servir con pan tostado o de pita.
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g)
- 1 cucharadita de azúcar
- 270 g de agua
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Ponga el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y temple 30 seg/37º/vel 2.
- Añada la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/vel espiga. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox.1 hora).
- Divida la masa en 8 partes, forme una bola cada parte y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. De 12 cm de diámetro) y deje reposar otros 15 minutos.
- Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250º.
- Ponga 2 o 4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos, hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Repita con los círculos de masa restantes.
- Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir.