Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Thermomix® Coruña
Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Mi gran fiesta griega – Capítulo 2
02 March 2016 En el capítulo 1 pudisteis ver las recetas de los entrantes de Mi gran fiesta griega. A continuación los platos fuertes...ENSALADA GRIEGA (Joriátiki)Ingredientes:
Solicita demostración - 4 tomates grandes maduros
- 1 pepino limpio y cortado en rodajas
- ½ taza de aceitunas negras
- 1 cebolla cortada en rodajas finas
- 2 trozos de queso feta
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- orégano
- Ponemos los tomates, el pepino, las aceitunas y la cebolla en un plato hondo.
- Sazonar con aceite, sal y unas gotas de vinagre.
- Remover.
- Poner por encima los trozos de feta.
- Echar un poco de aceite y espolvorear con el orégano.
- 8 tomates maduros
- 200 g de arroz
- 3 cebollas picadas
- Hierbabuena
- Perejil o eneldo
- 50 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Agua
- Papel de aluminio
- Abrir los tomates y vaciar el interior utilizando una cuchara, con cuidado de no perforarlos. Reservar el interior y las tapas.
- Mientras, poner los tomates boca abajo para que escurran.
- Poner la cebolla en el vaso y el aceite. Trocear 6 seg/vel 4.
- Sofreír 10 min/120º/vel 2.
- Añadir el arroz, la pulpa reservada, el perejil picado y la hierbabuena.
- Cocer 10 min/100º/giro izda/vel 1.
- Rellenar cada tomate con el arroz, dejando un poco de sitio para que acabe de hinchar.
- Poner las tapas a los tomates.
- Colocar en la bandeja del horno, poner un poco de agua en el fondo y cubrir con papel de aluminio.
- Hornear 90 minutos a 180º.
- Hacia el final, quitar el papel de aluminio para que se doren.
- 4 berenjenas
- 2 o 3 patatas
- 1 kg de carne picada de ternera
- 400 g de tomates o 1 lata de tomate triturado
- 2 cebollas medianas
- 50 g de aceite
- 100 ml vino tinto
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de orégano
- Sal y pimienta
- Bechamel
- 4 huevos
- 150 g de queso rallado
- Quite el borde superior de las berenjenas. Córtelas en lonchas alargadas y póngalas en un recipiente, espolvoreadas con sal para quitarles el amargor.
- Si tiene tomate natural, tritúrelo 20 seg/vel 5-10. Reserve.
- Poner la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Añadir el aceite.
- Trocear 6 seg/vel 6.
- Sofreír 10 min/120º/vel 2.
- Añadir la carne, remover con la espátula y programar 10 min/120º/giro izda/vel 2.
- Pase las berenjenas por agua y colóquelas en el recipiente Varoma. Ponga las patatas cortadas en rodajas en la bandeja Varoma.
- Añada el tomate y el vino al vaso. Coloque el Varoma y cocine 25 min/Varoma/giro izda/vel 2.
- Utilizamos una fuente honda de horno o cuencos individuales para horno.
- Poner una capa de patatas en el fondo de la fuente y poner un tercio de la mezcla de carne por encima.
- Cubrir con una capa de berenjenas y poner otro tercio de la mezcla de carne por encima.
- Repetir el proceso asegurándose de que la carne picada queda totalmente cubierta.
- Preparar la bechamel según las instrucciones de la cocina guiada.
- Añadir los huevos y 75 g de queso y mezclar 20 seg/vel 4.
- Verter la bechamel sobre la última capa de berenjenas.
- Echar el resto de queso y hornear 45 minutos a 180º. Apagar el horno y dejar reposar 10 o 15 minutos.
- 400 g de leche
- 100 g de azúcar
- 12 cubitos de hielo
- ½ cubilete de café soluble en polvo
- ½ cubilete de cacao en polvo para hacer un Cacao frappé
- 1 cucharadita de cacao para hacer un Frapuccino
- Poner todos los ingredientes en el vaso.
- Batir 3 minutos/vel 4.
- Servir en vasos con pajita.
- Si se quiere hacer un Cacao frappé, sustituir el café soluble por cacao.
- Si se quiere hacer un Frapuccino, añadir una cucharadita de cacao en el vaso.