Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña
#Noticias Blog 31 enero 2016


- 1 litro de agua
- 500 g de grelos troceados
- 500 g de patatas
- un trozo de unto
- 150 g de lacón
- 150 g de panceta
- 1 chorizo + 3 chorizos más para el Paté de chorizo
- 300 g de alubias cocidas
- Vierta el agua en el vaso y programe 7 min/Varoma/vel 1.
- Cuando el agua esté hirviendo, añada 300 g de grelos, las patatas troceadas, el unto y la carne.
- Ponga los grelos restantes en el recipiente Varoma y añada los 3 chorizos del paté. (Se trata de aprovechar la cocción)
- Programe 40 min/Varoma/giro izda/vel.cuchara.
- Agregue el chorizo troceado y las alubias y programe 5 min/Varoma/giro izda/vel.cuchara.
- Al final de la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique la sazón.
- Retire los chorizos del Varoma y reserve.
- Ponga los grelos del Varoma en una sopera y vierta el caldo. Retire el unto, no se come.

- 300 g de leche
- 3 huevos
- 180 g de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- Eche todos los ingredientes en el vaso, tape y bata 5 seg/vel 6. Deje reposar la masa.
- Engrase una sartén mediana y póngala al fuego. Cuando esté caliente, vierta 2 cucharadas del preparado, moviendo la sartén para que cubra toda la base, y cuando la filloa esté dorada, dele la vuelta y dórela por el otro lado. Reserve en un plato. Cúbralas con una servilleta húmeda para que no se resequen.

- 3 chorizos (los que hemos cocido previamente en el Varoma, para desgrasarlos)
- 200 g de nata
- 200 g de leche evaporada
- 3 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- Trocear los chorizos 5 seg/vel 5.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 12 min/100º/vel 4.
- Servir acompañado de tostadas o palitos.


