Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

#Noticias Blog 31 enero 2016

Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A CoruñaYo le había prometido a mis clientes que el Taller de Carnaval que íbamos a celebrar en la delegación de A Coruña iba a ser memorable, y la verdad es que lo ha sido. Tanto, que todos los medios se han hecho eco del acontecimiento, aquí podéis ver la prueba gráfica ;o)En A Coruña hay una gran tradición carnavalesca, como en el resto de Galicia, y por eso realizamos siempre unas clases especiales, para ayudar a nuestros clientes a preparar sus platos para estas fechas. Y en esta ocasión hemos preparado Caldo gallego, Orejas, Filloas, Paté de chorizo y Café capuchino.Los clientes disfrutaron de un ambiente festivo y las personas que colaboramos en el Taller, además de prepararlo con mucho cariño, quedamos muy satisfechas con los comentarios de todos los clientes y esperamos volverlos a ver muy pronto por nuestra Delegación.Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A CoruñaEstas son las recetas de los platos realizados:Caldo GallegoIngredientes:
  • 1 litro de agua
  • 500 g de grelos troceados
  • 500 g de patatas
  • un trozo de unto
  • 150 g de lacón
  • 150 g de panceta
  • 1 chorizo + 3 chorizos más para el Paté de chorizo
  • 300 g de alubias cocidas
Preparación:
  • Vierta el agua en el vaso y programe 7 min/Varoma/vel 1.
  • Cuando el agua esté hirviendo, añada 300 g de grelos, las patatas troceadas, el unto y la carne.
  • Ponga los grelos restantes en el recipiente Varoma y añada los 3 chorizos del paté. (Se trata de aprovechar la cocción)
  • Programe 40 min/Varoma/giro izda/vel.cuchara.
  • Agregue el chorizo troceado y las alubias y programe 5 min/Varoma/giro izda/vel.cuchara.
  • Al final de la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique la sazón.
  • Retire los chorizos del Varoma y reserve.
  • Ponga los grelos del Varoma en una sopera y vierta el caldo. Retire el unto, no se come.
Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A CoruñaFilloasIngredientes:
  • 300 g de leche
  • 3 huevos
  • 180 g de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
Preparación:
  • Eche todos los ingredientes en el vaso, tape y bata  5 seg/vel 6. Deje reposar la masa.
  • Engrase una sartén mediana y póngala al fuego. Cuando esté caliente, vierta 2 cucharadas del preparado, moviendo la sartén para que cubra toda la base, y cuando la filloa esté dorada, dele la vuelta y dórela por el otro lado. Reserve en un plato. Cúbralas con una servilleta húmeda para que no se resequen.
Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A CoruñaPaté de chorizoIngredientes:
  • 3 chorizos (los que hemos cocido previamente en el Varoma, para desgrasarlos)
  • 200 g de nata
  • 200 g de leche evaporada
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 4 huevos
Preparación:
  • Trocear los chorizos 5 seg/vel 5.
  • Añadir el resto de ingredientes y programar 12 min/100º/vel 4.
  • Servir acompañado de tostadas o palitos.
 Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A CoruñaLa receta de las Orejas la podéis ver en este enlace.Y por supuesto, les recordamos a nuestros clientes que la edición "En forma con Thermomix® " sigue vigente hasta el próximo 8 de febrero.Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña¡Os esperamos en el siguiente Taller! y ¡Feliz Antroido!Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A CoruñaMaricel Miramontes