Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 diciembre 2015

Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.Como ya sabéis,  cualquiera de las recetas que anteriormente preparábamos en los modelos TM21 y TM31, se pueden seguir realizando como "COCINA MANUAL" en el nuevo modelo de Thermomix® TM5.Este fin de semana he vuelto a preparar los Pimientos del piquillo rellenos de gulas, un delicioso plato, muy fácil de elaborar y de resultado excelente. La receta es del libro Cocina para fechas especiales - TM31.En mi caso he preparado pimientos del piquillo de mi huerta de Moruxo, siguiendo el siguiente proceso:* Se calienta la plancha a temperatura máxima. Se colocan los pimientos y a medida que se van asando, se van girando hasta que se asan por  completo.* Según se van retirando, se guardan en un bol cerrado o una cacerola con tapa. Se trata de que por efecto de la condensación se facilite el trabajo de quitar la piel.* Una vez fríos, se pelan con cuidado, se cortan con una forma bonita y se guardan los restos de la parte pegada al rabito para otras elaboraciones.* Si se quieren conservar, se meten en botes previamente lavados en el lavavajillas o esterilizados.* Se cierran los botes, y se ponen en una olla, separándolos con un paño para evitar que choquen entre sí. Se cubren con agua, y se llevan a ebullición durante 30 minutos.* Se dejan enfriar dentro de la olla, se etiquetan con la fecha y se almacenan en un sitio fresco y oscuro.* Con este método se conserva durante mucho tiempo.Ingredientes:2 latas de pimientos del piquillo50 g de aceite de oliva virgen extra4 dientes de ajo fileteados1 cayena400 g de gulasPara la salsa:50 g de aceite de oliva virgen extra200 g de cebolla2 dientes de ajo100 g de pimientos verdes100 g de tomate natural triturado4 bolsitas de tinta de calamarsal50 g de vino blancopimienta al gustoPreparación :● Seque los pimientos sobre papel de cocina y resérvelos.● Ponga en el  vaso 50 g de aceite y programe 2 min/120°/vel 1. Añada los ajos y la cayena y programe otros 5 min/120°/vel 3 1/2.● Incorpore las gulas y programe 2 min/120°/giro a la izq./vel cuchara. Saque y reserve la mezcla.● Sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, trocéelo 10 seg/vel 4, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programe 10 min/120°/vel 1.● Añada la tinta, la sal, el vino y la pimienta, y programe 5 min/100°/vel 1. Triture 30 seg/vel 7.● Rellene los pimientos con las gulas reservadas, póngalos en una fuente amplia y riéguelos con la salsa de tinta. Sírvalos calientes o templados.Si su modelo es anterior a TM5, sustituya la temperatura 120° por temperatura Varoma. Y una vez listos los pimientos, SIN LAVAR el vaso, preparamos el Arroz Blanco con la receta de la cocina guiada, y así tendremos un delicioso arroz para acompañar los pimientos.Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.Etiquetas: Entrantes con Thermomix® , Conserva casera de Pimientos del piquillo, Thermomix® Coruña