Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.

21 diciembre 2015
21 diciembre 2015
Como ya sabéis,  cualquiera de las recetas que anteriormente preparábamos en los modelos TM21 y TM31, se pueden seguir realizando como "COCINA MANUAL" en el nuevo modelo de Thermomix® TM5. Este fin de semana he vuelto a preparar los Pimientos del piquillo rellenos de gulas, un delicioso plato, muy fácil de elaborar y de resultado excelente. La receta es del libro Cocina para fechas especiales - TM31. En mi caso he preparado pimientos del piquillo de mi huerta de Moruxo, siguiendo el siguiente proceso: * Se calienta la plancha a temperatura máxima. Se colocan los pimientos y a medida que se van asando, se van girando hasta que se asan por  completo. * Según se van retirando, se guardan en un bol cerrado o una cacerola con tapa. Se trata de que por efecto de la condensación se facilite el trabajo de quitar la piel. * Una vez fríos, se pelan con cuidado, se cortan con una forma bonita y se guardan los restos de la parte pegada al rabito para otras elaboraciones. * Si se quieren conservar, se meten en botes previamente lavados en el lavavajillas o esterilizados. * Se cierran los botes, y se ponen en una olla, separándolos con un paño para evitar que choquen entre sí. Se cubren con agua, y se llevan a ebullición durante 30 minutos. * Se dejan enfriar dentro de la olla, se etiquetan con la fecha y se almacenan en un sitio fresco y oscuro. * Con este método se conserva durante mucho tiempo. Ingredientes: 2 latas de pimientos del piquillo 50 g de aceite de oliva virgen extra 4 dientes de ajo fileteados 1 cayena 400 g de gulas Para la salsa: 50 g de aceite de oliva virgen extra 200 g de cebolla 2 dientes de ajo 100 g de pimientos verdes 100 g de tomate natural triturado 4 bolsitas de tinta de calamar sal 50 g de vino blanco pimienta al gusto Preparación : ● Seque los pimientos sobre papel de cocina y resérvelos. ● Ponga en el  vaso 50 g de aceite y programe 2 min/120°/vel 1. Añada los ajos y la cayena y programe otros 5 min/120°/vel 3 1/2. ● Incorpore las gulas y programe 2 min/120°/giro a la izq./vel cuchara. Saque y reserve la mezcla. ● Sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, trocéelo 10 seg/vel 4, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programe 10 min/120°/vel 1. ● Añada la tinta, la sal, el vino y la pimienta, y programe 5 min/100°/vel 1. Triture 30 seg/vel 7. ● Rellene los pimientos con las gulas reservadas, póngalos en una fuente amplia y riéguelos con la salsa de tinta. Sírvalos calientes o templados. Si su modelo es anterior a TM5, sustituya la temperatura 120° por temperatura Varoma.   Y una vez listos los pimientos, SIN LAVAR el vaso, preparamos el Arroz Blanco con la receta de la cocina guiada, y así tendremos un delicioso arroz para acompañar los pimientos. Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso. Etiquetas: Entrantes con Thermomix® , Conserva casera de Pimientos del piquillo, Thermomix® Coruña  
Solicita demostración