Pastel de pisto apto para celíacos con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2016

Pastel de pisto apto para celíacos con Thermomix®

¿Quieres saber cómo preparar un pastel de pisto apto para celíacos? Es muy fácil con Thermomix® .

Puedes ver la videoreceta aquí.

Para empezar, prepararemos un pan de molde con harina apta para celíacos. Si quieres conocer la receta, pregúntame y te informaré.

En otro caso, puedes utilizar pan de molde de harina de trigo, necesitarás 9 rebanadas.

Además, necesitarás los siguientes

Ingredientes:

  • 240 g de calabaza

  • 80 g de pimiento rojo

  • 80 g de pimiento verde

  • 150 g de cebolla

  • 250 g de tomate triturado

  • 200 g de champiñones

  • 4 huevos

  • 90 g de aceite

  • 40 g de harina apta para celíacos

  • 400 g de leche

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada

  • queso rallado


Pastel de pisto apto para celíacos con Thermomix®

Preparación:

  • Poner todas las verduras en el vaso, excepto los champiñones y trocear 4 seg/vel 4.

  • Añadir 50 g de aceite.

  • Sofreír 10 min/120º/giro izda/vel cuchara.

  • Añadir el tomate triturado. Poner los huevos en el recipiente Varoma y los champiñones en la bandeja Varoma. Si los champiñones son en conserva, no es necesario cocinarlos. Colocar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/giro izda/vel cuchara.

  • Reservar el pisto preparado.


Pastel de pisto apto para celíacos con Thermomix®

  • Poner los champiñones en el vaso, sin lavar, y añadir 40 g de aceite restantes. Saltear 1 min/100º/vel 1.

  • Añadir la harina y sofreír 2 min/100º/vel 1.

  • Echar la leche en el vaso, sal, pimienta y nuez moscada y programar 5 min/100º/vel 2.

  • Forrar un molde de plum cake con film, para facilitar el desmoldado del pastel.

  • Poner una capa de pan, cubrir con la mitad del pisto y cubrir con la mitad de los huevos cortados en rodajas. Cubrir con una capa de pan.

  • Repetir el paso anterior y tapar el pastel con film. Poner un peso encima para que el pan se empape bien con el pisto. Dejar reposar unas horas.


Pastel de pisto apto para celíacos con Thermomix®

  • Desmoldar el pastel sobre una bandeja y cubrir con la bechamel de champiñones.

  • Espolvorear con el queso previamente rallado en Thermomix® , 10 seg/vel 10.

  • Gratinar en el horno entre 10 y 15 minutos, a 200ºC.

  • Servir y ¡a disfrutar!


Pastel de pisto apto para celíacos con Thermomix®

Maricel Miramontes

Etiquetas: cómo preparar pastel de pisto apto para celiacos con Thermomix® ; pan de molde para celiacos con Thermomix® ; bechamel con champiñones; cocinar es fácil con Thermomix® ; cómo preparar bechamel para celiacos con Thermomix®