PAN DE MASA MADRE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2021


Una vez que te zambulles en el mundo de la masa madre, ya no hay vuelta atrás. ¡Esto es un hecho!


El aroma, la textura, el sabor y la satisfacción de comprobar que algo tan hermoso ha salido de nuestras manos ¡no tiene precio!


Con Thermomix® puedes hacerlo todavía más sencillo, sólo necesitas harina, agua, sal y PACIENCIA. Si tienes prisa, no hagas este pan, hay muchos otros en cookidoo.es que te permitirán hacer un pan en menos de una hora, para salir del paso... Pero si quieres recordar el aroma de tu niñez, hazme caso, éste es tu pan.


Para empezar, necesitarás la masa madre. 


INGREDIENTES


Harina integral de centeno (si tienes), si no, utiliza harina integral de trigo o si tampoco tienes, la harina que tengas en casa.


Harina de fuerza o de nuevo, la que tengas en casa


Agua


Miel o azúcar (opcional)


Te lo explico en esta elaboración.


Cuando hayas elaborado la masa madre, o si ya la tienes de veces anteriores, nos ponemos manos a la masa!



INGREDIENTES



580 g de agua


160 g de masa madre


750 g de harina de fuerza


90 g de harina integral


16 g de sal



* Si quieres hacer la versión integral, los ingredientes son:



620 g de agua


160 g de masa madre


840 g de harina integral molida a la piedra


16 g de sal


 El PAN DE MASA MADRE, es un pan muy natural, que facilita la digestión, se conserva mucho más tiempo fresco, tiene un bajo índice glucémico, contiene muchas vitaminas y minerales y mejora la textura y el sabor.


Para ver el paso a paso de la receta, pincha aquí.



Fotos y texto original de Maricel Miramontes



Si tienes cualquier duda, escríbeme y contactaré contigo enseguida.


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