Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®

#Pastas y arroces 17 abril 2016

Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix® El domingo es un buen día para preparar cualquier plato que lleve arroz, ya que es un ingrediente que se debe tomar recién preparado. Y éste es el arroz caldoso que he cocinado hoy, variante del Arroz caldoso del libro Cocina Fácil y Saludable de TM5.Lo he preparado siguiendo la cocina guiada, pero haciendo las variaciones al mismo tiempo.Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix® Ingredientes: 
  • 10 langostinos grandes
  • 10 navajas
  • 400 g de zamburiñas limpias
  • unos huesos de rape
  • 1200 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 350 g de arroz de grano redondo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de vino blanco
 Preparación:
  •  Pele los langostinos, reservando los cuerpos aparte. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas y añada el agua. Coloque el cestillo y ponga los huesos de rape dentro. Ponga las navajas en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Saque el cestillo con los huesos (se aprovecharán para una sopa). Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Retire 400 g de fumet para hacer una sopa de pescado con el rape. Aclare el vaso.
Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®
  • Ponga el ajo, el tomate triturado, los pimientos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120º/vel 1.
  • Añada el arroz y rehogue 2 min/120º/giro a la izda/vel cuchara.
  • Añada al vaso la mitad del perejil, la sal, el vino blanco y el fumet reservado y programe 13 min/100º/giro a la izda/vel 1. Retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
  • Incorpore los langostinos troceados y las zamburiñas y remueva con la espátula. Ponga las navajas en una fuente de servir, vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.
Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix® ¡Os aseguro que está delicioso! Tenéis que probar a hacer vuestra propia receta, adaptando el arroz a los ingredientes de que dispongáis. Si necesitáis ayuda para adaptarla, contactad conmigo a través del formulario que encontraréis a la derecha.Puedes ver la videoreceta aquí.Maricel MiramontesEtiquetas: cómo preparar arroz caldoso con Thermomix® ; adaptar recetas Thermomix® ; arroz con langostinos Thermomix®