Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Thermomix® Coruña
Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®
17 April 2016 El domingo es un buen día para preparar cualquier plato que lleve arroz, ya que es un ingrediente que se debe tomar recién preparado. Y éste es el arroz caldoso que he cocinado hoy, variante del Arroz caldoso del libro Cocina Fácil y Saludable de TM5.Lo he preparado siguiendo la cocina guiada, pero haciendo las variaciones al mismo tiempo.Ingredientes:
Solicita demostración - 10 langostinos grandes
- 10 navajas
- 400 g de zamburiñas limpias
- unos huesos de rape
- 1200 g de agua
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
- 150 g de pimiento verde
- 150 g de pimiento rojo
- 70 g de aceite de oliva
- 350 g de arroz de grano redondo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de vino blanco
- Pele los langostinos, reservando los cuerpos aparte. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas y añada el agua. Coloque el cestillo y ponga los huesos de rape dentro. Ponga las navajas en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Saque el cestillo con los huesos (se aprovecharán para una sopa). Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Retire 400 g de fumet para hacer una sopa de pescado con el rape. Aclare el vaso.
- Ponga el ajo, el tomate triturado, los pimientos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120º/vel 1.
- Añada el arroz y rehogue 2 min/120º/giro a la izda/vel cuchara.
- Añada al vaso la mitad del perejil, la sal, el vino blanco y el fumet reservado y programe 13 min/100º/giro a la izda/vel 1. Retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
- Incorpore los langostinos troceados y las zamburiñas y remueva con la espátula. Ponga las navajas en una fuente de servir, vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.