Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Maricel Miramontes Vidal
Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.
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Día mundial del calabacín: Tres recetas, un ingrediente en común
31 July 2017Y si no existe, ¡alguien debería crear una petición para que exista!Como bien nos explica la wikipedia en su enlace Cucurbita pepo , el calabacín es una de las especies domesticadas más antiguas, quizás la más antigua. Los lugares donde se han encontrado los fósiles más antiguos son Oaxaca (sur de México), datados del 8000 al 6000 a. C. y Ocampo (sur de México), datados hacia el 5000 a. C.Y que todavía no exista su día mundial...En fin, que como en la huerta de Moruxo hay cantidad de calabacines, he preparado tres recetas totalmente diferentes pero riquísimas todas ellas.Croquetas de calabacínRiquísimas y ligeras, con menor contenido de leche, ya que el propio líquido del calabacín la sustituye. Y con un toque final especial, para darles un acabado crujiente y sabroso.Ingredientes
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite
- 20 g de mantequilla
- 500 g de calabacín con piel
- 100 g de harina
- 300 g de leche
- sal y pimienta
- nuez moscada
- 2 huevos
- pan rallado
- 50 g de kikos (maíz frito)
- Ponga en el vaso el calabacín en dados grandes y trocee 2 seg/vel 2. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
- Añada la mantequilla y sofría 8 min/120º/vel cuchara.
- Sin poner el cubilete agregue el calabacín y salpimente. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Añada la harina y sofría 2 min/120º/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore la leche al vaso y programe, sin cubilete, 10 min/100º/giro inverso/vel 2.
- Con ayuda del cestillo, ponga la masa en una manga pastelera, deje enfriar y pase a la nevera donde permanecerá unas horas hasta que esté totalmente fría.
- Para dar un sabor un poco distinto a la cobertura, ponga 50 g de kikos en el vaso limpio y seco y programe 10 seg/vel 10. Añada al pan rallado y mezcle bien.
- Con ayuda de la manga pastelera haga churros sobre una bandeja con pan rallado. Haga rodar los churros sobre el pan y corte con una tijera al tamaño deseado.
- Pase la croqueta por huevo batido y termine de rebozar en la mezcla de pan y kikos.
- Deje reposar en la nevera unas horas.
- Fría en abundante aceite, moviendo las croquetas para que se doren por igual.