Croquetas de langostinos "Margarita Negro"
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 enero 2016

- 700 g de leche entera
- 12 langostinos
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta
- Sal
- Pele los langostinos y reserve los cuerpos
- Ponga en el vaso la leche y las cabezas y las pieles de los langostinos.
- Programe 15 min/90º/vel 1.
- Cuele la leche y reserve.
- Repase las cabezas de los langostinos y extraiga coral y carne, para añadir más tarde. Trocee los cuerpos de los langostinos, en el tamaño deseado para las croquetas.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120º/vel 1.
- Añada la harina y sofría 3 min/120º/vel 2.
- Incorpore la leche reservada, si la cantidad es inferior a 750 g, complete con más leche hasta dicha cantidad. Si es superior, eche solamente 750 g. Añada la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
- Programe 8 min/120º/vel 4. Ponga el cestillo sobre la tapa para evitar que salpique y favorecer la evaporación.
- Añada la carne de los langostinos reservada y mezcle bien con la espátula. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Ponga pan rallado en una bandeja y corte la manga pastelera con el diámetro necesario. Forme “churros” de masa sobre el pan rallado. Corte con una tijera las croquetas, envuélvalas en pan rallado, pase por huevo batido y de nuevo en pan rallado.
- Una vez formadas todas, fríalas en una sartén pequeña con abundante aceite caliente, echando pocas de cada vez. Vaya dándoles la vuelta a medida que se van dorando para evitar que se abran. Sáquelas y deje escurrir sobre papel absorbente. Sírvalas calientes.

