Crema de calabaza y naranja con Thermomix®

#Sopas y cremas 24 abril 2016

Crema de calabaza y naranja con Thermomix®

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Seguro que os sorprende la foto que he puesto como presentación de esta entrada, pero pronto lo vais a entender. Mis pájaros también se benefician de la cocina con Thermomix® , ya que hoy he aprovechado la preparación de la crema de calabaza para cocer al vapor en el Varoma calabaza para preparar posteriormente un rico Pastel de mucha calabaza y un par de zanahorias para mis yacos.

Cocinando las verduras al vapor conseguimos que no se pierdan los nutrientes que contienen, ya que no se diluyen en el agua como sucede cuando se cuecen en una olla del modo tradicional, desechando el agua posteriormente donde se encuentran las vitaminas y minerales que los alimentos han cedido durante la cocción. Una ventaja más de cocinar con Thermomix® .

La preparación de esta crema de calabaza y naranja es muy sencilla, pero el resultado es espectacular, con una textura y un aroma impresionantes.

Lo más complicado puede ser pelar la calabaza, pero os voy a enseñar un truco que facilita mucho este trabajo. Se trata de poner la calabaza en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. De este modo, será muy sencillo pelarla con un pelador, como se puede ver en las imágenes.

Crema de calabaza y naranja con Thermomix®

Ingredientes:

  • 450 g de calabaza pelada y cortada en dados.

  • 50 g de zanahorias peladas y en rodajas.

  • 1 cáscara de naranja limpita sin la parte blanca.

  • 30 g de aceite de oliva.

  • 70 g de cebolla pelada y cortada a cuartos.

  • 500 g de caldo de pollo.

  • 15 g de zumo de naranja recién exprimido o media naranja en gajos.

  • 20 g de mantequilla.

  • 100 ml de nata líquida con baja materia grasa o 100 g de queso tipo Philadephia.

  • sal y pimienta blanca al gusto..


Preparación:

  1. Introducimos en el vaso la cebolla, la calabaza y la zanahoria y troceamos durante 10 segundos, velocidad 4. Con ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes.

  2. Agregamos el aceite, y sofreímos el conjunto durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  3. Añadimos el caldo y el zumo de naranja. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

  4. Ahora introducimos la cáscara de naranja. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. Una vez finalizado el tiempo, sacaremos la cáscara de naranja. Trituramos el conjunto durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Una vez finalizado, repetimos la operación.

  6. Por último, introduciremos la mantequilla y la nata y programamos 30 segundos, velocidad 3.


Crema de calabaza y naranja con Thermomix®

Crema de calabaza y naranja con Thermomix®

En estos enlaces podéis ver otras recetas hechas con calabaza:

A petición de Estefanía: Magdalenas de calabaza con Thermomix®  

Menú del día con Thermomix® : Bacalao con mantequilla de cítricos

Lasagnes au potiron et chèvre frais

Próximamente publicaré la receta de Pastel de mucha calabaza.

Maricel Miramontes

Etiquetas: crema de calabaza y naranja con Thermomix® ; cocina al vapor con Thermomix® ; cómo pelar una calabaza; cocinar es fácil con Thermomix®