advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Coruña

Maricel Miramontes Vidal

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Mi nombre es Maricel Miramontes y he de confesar que soy adicta a Thermomix® . Después de años como usuaria de los modelos anteriores, he hecho de Thermomix® parte de mi vida profesional, como agente comercial de Thermomix® , haciendo clientes y amigos, consiguiendo que Thermomix® entre en muchas casas para facilitarles el día a día, como me sucedió a mí hace ya muchos años. Espero que visitéis este blog con frecuencia, os ofreceré lo mejor de mi trabajo.

Disfrutando en Castrillo de los Polvazares con amigos y Thermomix®

03 April 2016
03 April 2016
Hace unos días estuvimos en Castrillo de los Polvazares, disfrutando de la hospitalidad de mi clienta y amiga Carmen Caballé. Ella y su estupenda familia tienen la suerte de vivir en una preciosa casa maragata, donde los antepasados de Esteban habitaron durante cientos de años. Y quiero agradecerle el fin de semana genial que pasamos allí, en un entorno muy especial y en la mejor de las compañías. No dejéis de visitar este precioso pueblo de la provincia de León, os sorprenderá si no lo conocéis.Como íbamos a ser muchos para la cena, llevé también mi Thermomix® , así en muy poco tiempo preparamos un montón de platos.Esto es lo que hicimos:
  • Paté rápido: muy rápido y fácil de preparar. 2 latas de mejillones picantes en escabeche con su jugo, 2 latas de bonito en aceite sin el aceite, 4 quesitos. Se mezcla todo 5 seg/vel 5. Lo servimos con tostaditas en las propias latas de las conservas.
  • Colines hechos con la receta del Pan rápidoAntes de hornearlos, los rebozamos en hierbas aromáticas.
Disfrutando en Castrillo de los Polvazares con amigos y Thermomix® Empanada de bonito y empanada de chichas (es como llaman allí a la carne que se prepara para hacer los chorizos). En ambas preparamos la masa y el relleno de la receta de Empanada de bonito del libro de TM5 Cocina fácil y saludable, simplemente sustituimos en la segunda el bonito por la carne. ¡Todo un éxito!Disfrutando en Castrillo de los Polvazares con amigos y Thermomix®
  • Estrella de pan de leche rellena de chorizo. Puedes ver la receta con el relleno dulce en el post anterior. Estrella de dulce de manzana. También hicimos una rosca en otro formato, para la misma receta.
Disfrutando en Castrillo de los Polvazares con amigos y Thermomix®
  • Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada. Un plato completo, de los que me encanta preparar, porque cocinamos con el Varoma. Aprovechamos la energía que utilizamos para cocinar la cebolla en el vaso mientras en el Varoma hacemos al vapor la pechuga rellena. Esta es la receta, del libro Cocina fácil y saludable, cocina guiada de TM5.
Ingredientes: 
  • 1 pechuga de pavo (abierta en un filete fino, aproximadamente 900 g)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 100 g de jamón de york en lonchas finas
  • 1 manzana pelada y en lonchas
  • 140 g de queso en lonchas
  • 70 g de uvas pasas
  • 70 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de nueces
  • 150 g de beicon en lonchas
Cebolla caramelizada
  • 700 g de cebolla cortada en cuartos
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de caramelo líquido
  • 1 pellizco de pimienta
Preparación: 
  1. Sazone la pechuga con sal y pimienta. Póngala abierta sobre film transparente y coloque encima el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
  2. Envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien, y colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
Cebolla caramelizada
  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  2. Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/100ºC/vel 1.
  3. Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.
Disfrutando en Castrillo de los Polvazares con amigos y Thermomix®
  • Y para rematar la fiesta, Mojitos de fresa, insuperables.
Disfrutando en Castrillo de los Polvazares con amigos y Thermomix® Podéis ver el video aquí, con muchas más imágenes, espero que lo disfrutéis.Maricel MiramontesEtiquetas: cocina con amigos con Thermomix® ; cómo preparar empanada con Thermomix® ; amasar es fácil con Thermomix® ; pechuga rellena con Thermomix®  
Solicita demostración