MELOCOTONES EN ALMIBAR

#Postres y dulces 10 octubre 2015

 

INGREDIENTES

800gr de melocotones en su punto justo de madurez
150gr de agua
150gr de azúcar blanco
El zumo de ½ limón
una pizza de sal

ELABORACIÓN
Cortamos los melocotones por la mitad justo por la hendidura, a lo largo de la fruta, vamos girando el  cuchillo  que tiene que ir tocando el hueso, giramos con las manos el melocotón en sentido opuesto, y así lograremos desprenderlo del hueso y la otra la parte se  limpia de los trocitos de huesito  que haya quedado ayudándote de la punta del cuchillo.

Retiramos el  hueso y pelamos el melocotón.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal y por último los melocotones. Cocemos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Si los vamos a envasar y guardar al vacio, sacamos los melocotones del vaso y los vamos colocando en los tarros  que previamente tenemos esterilizados, cubrimos con el almíbar y cocemos los botes al baño María solo durante 10 minu

MELOCOTONES EN ALMIBAREl Melocotón en almíbar tiene por cada 100gr unas 72 calorías, aproximadamente.

Es un regalo muy bonito para nuestros amigos y familiares,