EMPANADA DE JAMON Y QUESO. FACIL Y RAPIDA

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2021

Esta empanada es diferente a las demas: no lleva sofrito y no necesita levedar su masa, lo  que hace que sea una receta "sacame de apuros". 


INGREDIENTES PARA LA MASA


.- 150 de agua


.- 150 de aceite


.- 1 cucharadita de sal


.- 450 ò 500 de harina normal



INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL


.- 600 de leche (puede ser desnatada)


.- 100 de harina


.- 40 de mantequilloa


.- 1 cucharadita de sal


RESTO DE INGREDIETES


.- 200 de jamon cocido


.- 200 de queso para sándwich



PREPARACION


1.- Echar en el vaso el agua ,y el aceite,y calentar 2 min,.37º velocidad 1


2.- Añadir la harina y la sal y programar 2minutos en función ESPIGA (Amasar)


3.- Sacar la masa del vaso (saldrá una masa grumosa): hacer una bola y reservar


4.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 min./100º/vel. 4


5.- Mientras se hace la bechamel, separar la masa en dos partes e ir estirándolas muy finas y por separado: para facilitar el estirado, poner la masa entre 2 plasticos y pasarle el rodillo por encima. Despues retirar el plástico de arriba y darle la vuelta al de abajo, para colocar una parte de la masa en la bandeja del horno.


6.-Volcar la mitad de la bechamel y ponerle encima una capa con las lonchas de queso, y encima de estas, la otra capa de lonchas de jamon


7..- Taparlo con la otra parte de la masa, cerrar los bordes y pintar todo con huevo batido.


8.- Meter al horno, precalentado a 180º , durante 25 ò 30 minutos aproximadamente



¡!RICA, RICA, RICA!!!!