CANASTILLA DE QUESO CON ENSALADA CUSCUS

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2021

Para los amantes de la buena presentacion culinaria, ahi va esta receta que ademas de ser rica, rica....es muy comoda, ya que se pueden tener preparadas las canastas y la ensalada con antelacion, y emplatar en el momento de servir.


Ingredientes


.- 150 gr de cuscús


.- 180 gr de queso parmesano rallado


.- 300 de agua con 10 gr de mantequilla


.- 1 cucharada de sal, unas hojas de perejil y 3 hojas de menta


.- 1 diente de ajo y 100 gr de cebolletas


.- 100 gr de pimiento verde y 100 de pimiento rojo


.- 50 de aceite de oliva y 10 gr de vinagre balsámico


PREPARACION


1.- Precaliente el horno a 200º. Ponga el cuscús en un bol y reserve


2.- Ponga en el vaso el agua con la mantequilla y una pizca de sal y programe 4 min/100º/vel.1


3.- Vierta en el bol con el cuscús, mézclelo y deje reposar


4.- COLOQUE UN ARO DE EMPLATAR (sobre 15 cm.) sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de horno o lamina de silicona, y eche 2 cucharadas del queso rallado dentro del aro.Aplastelo con una cuchara. Retirelo con el fin de darle forma redonda.Hornee a 200º durante 9 ò 10 min.(el queso tiene que estar fundido y dorado en los bordes, pero moldeable. Con una espátula ancha, retire el queso y colóquelo sobre la base de un vaso invertido, y apriete con un paño para que tome forma de canasta.Repita el procedimiento con el resto del queso y deje enfriar. (os aconsejo hacerlos de dos en dos, ya que tiene que estar caliente y blando  cuando le demos la forma en el vaso 


5.- Ponga en el vaso el perejil, la menta, el ajo y la cebolleta y triture 3 seg/vel 7.Añada el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 3 seg/vel.5


6.- Vierta sobre el cuscús y mezcle con la espátula. Rellene las canastas, adorne a su gusto con brotes de lechuga, cebollino, cherrys……..


SUGERENCIAS Puede tener las canastillas hechas y la ensalada preparada y emplatarlas en el momento, asi estarán mas crujientes