Orejas Guay!

#Postres y dulces 19 febrero 2014

 

 

Orejas Guay!

 

Orejas Guay!

Recetas "Mariquiña" Foto "Luisa Pier"

 

 

INGREDIENTES:



  • Una cucharadita de azúcar glass

  • La piel de un limón y medio (sólo la parte coloreada)

  • Dos huevos

  • 100 gr de mantequilla

  • 100 gr de anís

  • 100 gr de nata líquida

  • Una cucharadita de canela

  • una pizca de sal

  • 500 gr de harina


 

PREPARACIÓN: 

  1. Echar en el vaso, el azúcar y la piel del limón, en velocidad 5 y subiendo progresivamente hasta el 9.

  2. Echar todos los ingredientes restantes, en el vaso (excepto la harina).

  3. Programar 2 min, 50º, velocidad 3.

  4.  Añadir la harina.

  5. Programar 20 segundos, velocidad 6 y cuando acabe, 3 min velocidad espiga.

  6. Dejar reposar media hora tapada.

  7.  Se forma una bolita y se coloca entre dos plásticos y se estira con el rodillo dejándolas muy finas.

  8. Para freír, hacerlo con aceite de oliva suave, y para que no se queme el aceite poner unos garbanzos en la sartén mientras se fríen, y según se pongan negros se van cambiando.


 

-comentario personal: Con esta masa se conservan mucho mas tiempo frescas y crujientes que con otras recetas de orejas.