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Thermomix® Coruña

Loreto San Gil Lopez

¡Hola!

Soy Agente comercial de Thermomix®   en  Coruña y  una enamorada de la cocina. 

Desde esta sección de Thermomix® compartiré con vosotros trucos,recetas y novedades. 

Podeis contactar conmigo para resolver dudas y solicitar información.

También puedo haceros una demostración sin compromiso y explicaros como conseguir el Thermomix® .

Estaré encantada de atenderos.

Saludos cordiales

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Larpeira, un postre típico gallego

12 May 2020
12 May 2020
Categoría:




Esta receta es un típico postre gallego,. Ideal para la sobremesa, una fantástica merienda  ó un estupendo desayuno. 


Esta receta me la enseñaron  Julia y Marian mis queridas maestras y amigas. Gracias por tanto.


LARPEIRA


Ingredientes:


Almibar


100gr anís


100gr agua


100gr de azúcar


Crema pastelera


400gr leche


2 huevos 


50gr azúcar


20gr maicena


1 pellizco de sal


Masa


200gr leche


50gr anís


100gr de mantequilla ó aceite de girasol


50gr azúcar


40gr levadura fresca


2 huevos 


1 cucharadita de sal


650gr de harina


Preparación:


Almíbar


-Echa todos los ingredientes en el vaso y programa 5min  /100º / vel 4. Reserva


Crema pastelera


-Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7min /100º / vel 4.


-Cuando termine reserva la crema en una manga pastelera y deja enfriar.


Masa


-Echa en el vaso la leche, el anís, la mantequilla ( o aceite de girasol) y el azúcar. Programa 2min /37º / vel 2.


-Añade la levadura y los huevos. Mezcla 10seg / vel 6.


-Incorpora la harina y la sal. Amasa 20seg / vel 6. Si le hace falta  añade  50gr de harina.  Cuando termine programa 3min / vel espiga (amasar).  Deja reposar, en la bandeja del horno y tapamos la masa con un bol  10 min antes de darle forma.


-Dadle forma redonda, rectangular..... encima de la bandeja del horno, forrada con papel, bate 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pinta la masa. Con un cuchillo haz unos cortes en cuadrados.


-En un plato pon azúcar y un poco de agua para que se humedezca. Reparte el azúcar por la masa.


-Mete la masa  en el horno a 50º hasta que doble su tamaño.


-Reparte  la crema pastelera (reservada) por los cortes que le dimos con el cuchillo. Aumenta la temperatura del horno a 200º  y hornea 25 min. (cuando esté dorada la masa).




-Nada más sacarla del horno la rocías con el almíbar reservado, deja enfriar.


Espero que os guste.


Si tienes alguna duda o quieres sacarle más partido a tú Thermomix® , contacta conmigo.


Loreto

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12 May 2020
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