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Kika Evia
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Crema de foie con huevo a baja temperatura
12 May 2021Isa comparte esta foto y la verdad es que es una crema con mayúsculas. Apetecible al máximo, la imagen venía acompañada de su mensaje, en donde explicaba lo que era. "Huevo a baja temperatura en crema de foie"
Me encantó y quiero compartir la receta para que puedas prepararla tú también. Es bastante rápida y un lujo de plato, para triunfar. A que apetece? Pues manos a la obra, ya estás tardando!!!
Ingredientes
10 g de boletus deshidratados
1500 g de agua
4 huevos a temperatura ambiente.
175 g de foie mi-cuit de pato
70 g. de caldo de carne
40 g de nata
50 g de vino Pedro Ximénez
sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
curry en polvo
un par de ramitas de cebollino fresco picado
4 rebanadas de pan tostado
Preparación
1.- Colocamos sobre la tapa del vaso un bol, y pesamos los boletus deshidratados, y cubrimos con agua templada. Reservamos
2.- Ponemos en el vaso el agua y calentamos 7 min/70º/vel 1
3.- Introducimos el cestillo con los huevos y programamos 16 min/70º/vel 2. Una vez acabado el tiempo, con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.
4.- Ponemos en el vaso el foie mi-cuit de pato, el caldo, la nota, el vino, la sal y la pimienta. Programamos 6 min/100º/vel1. Después, mezclamos con la espátula y trituramos 20 seg/ vel 10. Retiramos la crema del vaso y reservamos. Lavamos el vaso
5.-Ponemos en el vaso los boletus hidratados ya, escurridos, el ajo y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/120º/vel 1. Retiramos.
6.-Repartimos la crema en los platos. Con cuidado vamos cascando un huevo en cada plato y espolvoreamos con un poco de sal y curry. Decoramos con los boletus salteados y el cebollino picado. Y si te gusta sirve con una rodaja de pan tostado.
Ya me contarás! Date el gustazo!!
#Rápida #Fácil #FerrolMola #LujoEnLaMesa