Como preparar una bechamel de calabacín (dieta)

#Salsas y guarniciones 25 mayo 2020


Una buena forma de cuidarse sin renunciar a los mejores sabores es probar a hacerlos con otros ingredientes que estén permitidos entre aquellos productos, que siendo de comida real, nos ayuden a seguir cuidando una dieta sin exceso de harinas, ni azúcares que nos desequilibren el aporte diario que necesitamos.


Por eso soy muy fan de esta salsa, porque nos permite disfrutar del sabor sin tener que arrepentirnos un poco más tarde. Se hace enseguida y nos vale como cobertura de berenjenas o calabacines rellenos, con coliflor... Muchos platos pueden gozar de su compañía. Verás, cuando la pruebes, no va a prescindir de ella, sale genial, es rápida y harás dieta sin sacrificio.




Ingredientes


25 g de aceite de oliva Virgen Extra


30 g de cebolla cortada en rodajas


1 diente de ajo


700 g de calabacín pelado en trozos


180 g de leche desnatada


Sal, pimienta, nuez moscada


Queso graso, o quesitos




Preparación


1.- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3min/120º/vel 1 Añadimos la cebolla, el ajo y los calabacines y sofreímos 7 min/120º/vel 1


2.- Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 15min/100º/vel 1 y ponemos el cestillo sobre la tapa del Thermomix® .


3.-Trituramos 1 min/ vel 6 o más velocidad si prefieres una textura más fina


#Fácil #Rápida #DietaSabrosa