EMPANADA CON MASA SIN LEVADURA Y SIN CEBOLLA

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

EMPANADA CON MASA SIN LEVADURA Y SIN CEBOLLA. 


Hoy os dejo una receta de empanada sin levadura y sin cebolla, ideal para los que tengáis problemas de estómago. Es una receta de mi abuela y mi madre que yo he adaptado a Thermomix®



Ingredientes:


Masa:


- 1medida de aceite girasol (aprox. 140g).


- 1 medida vino blanco  (aprox. 140g).


- 1 medida de agua  (aprox. 140g).


- 1 medida de leche  (aprox. 140g).


- Cucharadita de sal.


- 900-1000 g de harina.


Relleno:


- 300 g Calabaza en trozos.


- 150 g pimiento rojo en trozos.


- 200 g tomate en trozos o en salsa al natural.


- 200 atún.


- 1 cucharadita azúcar.


- 1 cucharadita sal.


- 50 g aceite oliva.


Preparación:


Masa:


- Metemos todos los líquidos en el vaso 1 min / 37 grados / vel 2.


- Incorporamos la harina, sal y mezclamos 15 seg / vel 6.


- Amasamos 2 min / vel espiga.


Relleno:


- Metemos todos los ingredientes en el vaso y troceamos 15 seg/vel 5, si nos gusta más triturado volvemos a repetir este paso.


- Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 20 min / varoma / vel 1.


- Retiramos a un bol grande y dejamos enfriar.


Montaje:


- Montamos la empanada, pintamos con huevo y pinchamos.


- Precalentamos el horno a 200º.


- Metemos la empanada y bajamos el horno a 180º sólo abajo durante 10 min.


- Pasados los 10 minutos ponemos el horno arriba y abajo durante 35 min aproximadamente según el horno.