Chocolate Negro con fresa y Crocanti de maíz

#Postres y dulces 07 abril 2018

Holaaaa, hoy os traigo una receta que a mi me encanta, una tableta de chocolate negro con sabor a fresa y crocanti de cereales de avena. 


Empezamos!!!!


Ingredientes:


180 gr. de chocolate negro para fundir


2 fresas medianas


10 gr. de copos de maíz 


5 gr. de leche


Preparación:



  1. Ponga los copos de maíz en el vaso y programe 6 seg. / vel. 6. Reserve

  2. Ponga una de las fresas sin el tallo y la leche y programe 5min/ 60º/ Vel 2 . Una vez acabado el tiempo programe 30 seg./ vel progresiva 5-10- Y reserve

  3. Con el baso limpio introduca el chocolate previamente separado en onzas y programe 20 seg. / vel. 7 . Con ayuda de la espátula baje los restos que se han quedado pegados en las paredes del baso y programe 4 min./ 37º/ Vel. 3 . Compruebe si esta fundido, en el caso contrario repita este paso

  4. Una vez el chocolate fundido, agregue la mezcla de la fresa y la leche y parte de los copos triturados (reserve para decorar la tableta)

  5. Si su molde es de madera necesitara cubrirlo con papel de horno, para evitar que se pegue el chocolate a la madera. Corte la fresa sobrante en laminas y póngala en la base. Coloque también os copos de maíz reservados.

  6. Vierta la mezcla del chocolate, golpee el molde contra la mesa para evitar burbujas e introduzco en la nevera durante 12h.

  7. Desmolde el chocolate y consérvelo en un lugar frio.




Espero que os guste la receta, y que subais fotos a vuestras redes sociales con el hastag #nosinmithermomixMGF #chocolateenthermomix


UN BESAZO ENORME !!!!