Bizcocho esponjoso de Kéfir y panela

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2019

Bizcocho de Kéfir de Cabra y panela.


 Parece que llegó el otoño,ya apetecen esas tardes de sofá,manta y un café con un bizcocho como este que os traigo,delicioso y con un toque diferente.


    Esta receta la he sacado del blog “las recetas de mamá”con algún cambio.


   Ingredientes


200 gr harina común 


150 gr Panela, algo más para el molde 


  90 gr aceite girasol


200 gr Kéfir (yo de Cabra)


  4 huevos M


          Ralladura de limón 


          Pellizco de sal.


          Horno 180°(yo con aire) 


Forrar molde desmontable con papal de hornear,también por los laterales,yo utilicé uno de 24 cm y 10 de altura(sube mucho)


En la base,espolvoreamos con panela y las nueces pica ditas.


Ponemos la mariposa,con las claras,75 gr de panela, hacemos un merengue firme.Reservamos en un bol.


En el vaso ponemos,harina,Royal y los otros 75 gr de panela,programamos 5” vel 6 para tamizar.Añadimos el aceite,la ralladura,el Kéfir y las yemas,programamos10” vel 6.


Incorporamos esta mezcla al bol reservado con el merengue u mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Introducimos en el molde y llevamos al horno precalentado.


(En este punto yo lo cubrí con papel Albal)


A los 35’retiramos el albal y continuamos cociendo unos 10’/ 12’,comprobamos con un palillo y apagamos el horno y dejando la puerta entreabierta para que no se baje,dejamos enfriar.


Una vez desmoldado,nos encontramos con una cobertura exquisita de panela y nueces caramelizadas.


 Animaros,ya me contaréis.



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