Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.
Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® .
Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.
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Un cordial saludo para tod@s
Con la receta guiada de Thermomix® , conseguiréis ya un delicioso roscón para sorprender a la familia. Pero los que me conocen, saben que yo siempre estoy indagando, probando y cambiando, y haciendo variaciones, para buscar lo que a mi criterio ( cada cual tiene su gusto ) es, el punto perfecto de cada una de ellas. Ya os digo que con la receta de Thermomix® tal cual, sale un Roscón de lujo, pero como a mi me encanta la cocina, siempre quiero ponerle mi toque, jajajajaja.........
Por Internet, circulan muchas recetas de Roscón y yo después de mucho probar y probar, leer consejos y demás he cogiendo un poco de aquí un poco de allá, y he creado la que yo llamo ya, mi receta definitiva del roscón de Reyes, queda súper tierno, esponjoso y muy sabroso.....!!! y por si fuera poco, además muy fácil de preparar, solo tener paciencia con los tiempos de leudar.
El roscón, ya de siempre lo preparo con manteca de vaca cocida y un poco más de azúcar. Este año le he añadido azúcar invertido, he cambiado también las cantidades de levadura, rebajando ésta. El prefermento lo he dejado leudar más tiempo, lo he puesto en un bol y cubierto con un paño para que doble su volumen. Incluso se puede preparar el día anterior y guardar en el frigorífico. Con todo esto, he conseguido que el roscón quede más tierno todavía, si cave y con un sabor increíble, al llevar menos levadura, aguanta un poco más sin endurecerse .
Mas abajo os dejo unos consejo que este año he probado, para resolver vuestras dudas.
Una vez tengamos el prefermento leudado, continuamos con la preparación del roscón
Una vez finalizado el tiempo de amasado, dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen, sabremos que está lista cuando levante el cubilete y salga por el vocal (aprox.1-2 horas) pero este tiempo es orientativo, depende de varios factores, como temperatura ambiente, humedad y temperatura de los ingredientes empleados, en mi caso fueron sobre 2:30 horas.
Ya formado el roscón, lo pincelamos con huevo batido y de nuevo dejamos reposar hasta que doble su volumen (el tiempo depende de nuevo de la temperatura ambiente puede llegar a 2 ó 3 horas). Si tenemos prisa, podemos acortar éste tiempo, precalentando el horno a 50ºC lo apagamos y metemos en él la bandeja con el roscón.
Precalentamos el horno a 200ºC. horneamos 5 minutos a 200ºC (horno, calor arriba y abajo) a continuación bajamos la temperatura a 180ºC y terminamos de hornear sobre 15 ó 20 minutos, depende del horno. Comprobar que está dorado
Recomendaciones: Una vez se haya enfriado, podemos cortarlo a la mitad y rellenar con crema pastelera, crema de trufa, nata montada o cualquier otra que se os apetezca. También podemos sustituir la naranja confitada por naranja natural, cortada en rodajas finas y empapada en azúcar (queda muy rica)















