Harina de almendra para recetas FIT con Thermomix®

#Técnicas básicas 02 mayo 2021



Si quieres hacer tu harina de almendras recién molida, con Thermomix® es muy sencillo y te aseguras el mejor resultado.


Te dejo el paso a paso a continuación:


Ingredientes


500 g de almendras fileteadas


Preparación


Precaliente el horno por 15 minutos a 180°C.


Seque las almendras en el horno 5 minutos (180°C) para secar. Recuerde no dejar que las almendras se tuesten en el horno ni cambien de color.


Coloque en el vaso 250 g de almendras fileteadas y pulverice Turbo/2 seg/1 vez. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Programe Turbo/2 seg/1 vez Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Programe Turbo/2 seg/1 vez. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Programe Turbo/2 seg/1 vez. Transfiera la harina a un recipiente.


Coloque en el vaso los otros 250 g de almendras fileteadas y pulverice Turbo/2 seg/1 vez. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Programe Turbo/2 seg/1 vez. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Programe Turbo/2 seg/1 vez. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Programe Turbo/2 seg/1 vez. Transfiera al recipiente con el resto de la harina, utilice inmediatamente o reserve en un lugar seco y fresco.


Sugerencias y trucos


Si no encuentra almendras fileteadas, pese 500 g de almendras y remójelas en agua caliente por 2 horas. Pélelas y séquelas al horno 5 minutos (180°C) sin dejar que las almendras se tuesten en el horno ni cambien de color.


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Fuente: Thermomix®