Sopa tailandesa con pollo, kale y fideos de soja con Thermomix® TM6

#Sopas y cremas 29 septiembre 2021


Origen de la sopa Thai de coco. Originariamente estas sopas de la gastronomía Tailandesa se hacen con gambas o pollo, de hecho la más famosa de nombre «Tom Kha Kai» se hace con pollo.


Os dejo el paso a paso con Thermomix® , más sencillo:


Ingredientes



  • 150 g de fideos finos asiáticos

  • 100 g de kale, cortadas en trozos, sin partes duras

  • 2 dientes de ajo

  • 5 g de raíz de jengibre, fresca, cortada en rodajas de 2 mm

  • 1/2 - 1 chile rojo, sin semillas, cortado en trozos

  • 10 g de aceite de oliva

  • 30 g de pasta de curry amarillo

  • 1200 g de agua

  • 2 cucharaditas de concentrado de caldo de verduras, hecho en TM o bien 2 cubos de caldo de verduras (por 0,5 l), triturados (ver consejo)

  • 400 g de pechuga de pollo, cortada en cubos de 2 cm

  • 300 g de pimiento rojo, sin semillas, cortado en trozos de 2 cm

  • sal, cantidad para espolvorear pollo

  • 400 g de leche de coco



Preparación


En la tapa del vaso poner un jarrón, pesar en él pasta y kale, reservar.


Ponga el ajo, el jengibre y el chile en un vaso, agregue aceite de oliva, muela 3 s / rev. 8. Recoger los ingredientes con una espátula desde las paredes hasta el fondo del vaso, guiso 1 min / 120 ° C / rev. 1.


Añadir pasta de curry, guiso 2 min/120°C/rev. 1.


Agregue agua, agregue concentrado de caldo de verduras. En la tapa del vaso, coloque la parte inferior del accesorio Varoma, pese el pollo en él, espolvoree con sal. Ponga el Varoma, pese los pimientos sobre él, cocine al vapor 20 min / Varoma / rev. 1. Retire el Varoma, los pimientos al vapor puestos en una bola con fideos y kale, a un lado.


Agregue trozos de pollo al vapor, leche de coco al vaso, caliente 3 min / 90 ° C /  / rev. 1. Vierta el contenido del vaso en un bol previamente preparado con pasta, col rizada y pimientos, cubra con una tapa o papel de aluminio, deje durante 3 minutos remojar la pasta.


Sirva la sopa tailandesa con pollo, kale y fideos de soja calientes, inmediatamente después de la preparación con la adición de cualquier ensalada o verduras crudas.


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