Tarta de espinacas y limón

#Masas, panes y repostería 10 junio 2021



Ingredientes


  • Tarta de espinacas

500 g de espinaca picada congelada


mantequilla, para engrasar


130 g de aceite de semilla de uva


4 huevos


180 g de azúcar en polvo


½ cucharadita de extracto de vainilla natural


240 g de mezcla de harina sin gluten (ver Consejos)


50 g de harina de arrurruz


2 ½ cucharadita de polvo de hornear sin gluten (ver Consejos)


  • Crema de limón

1 cucharada de gelatina en polvo


3 cucharadas de jugo de limón (aproximadamente 1,5 limones)


ralladura de limón, cortada en 5 tiras (1 x 4 cm), sin médula blanca


400 g de crema para batir


80 g de azúcar glas pura


1 granada, solo arilos, para decorar


Preparación


  • Tarta de espinacas

Coloque el cestillo para hervir a fuego lento en un cazo y colóquela en la tapa del vaso para mezclar. Pese las espinacas en el cestillo y prepare a fuego lento. Dejar reposar para descongelar y escurrir (aprox. 2 horas). Exprime el exceso de humedad.


Precalienta el horno a 170 ° C. Engrase un molde desmontable (24 cm) y forre la base con papel de hornear. Dejar a un lado.


Coloque una jarra en la tapa del vaso para mezclar y pese el aceite en ella. Dejar a un lado.


Inserte la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar y mezcle 2 min / vel 4.


Mezclar 50 seg / vel 3, vertiendo aceite lentamente por el orificio de la tapa del vaso. Retire la mariposa.


Agregue la vainilla y las espinacas escurridas y combine 25 seg / giro inverso / vel 2.


Agregue la mezcla de harina, arrurruz y polvo de hornear y combine 30 seg / giro inverso / vel 2.


Raspe los lados del vaso con una espátula y combine 20 seg / giro inverso / vel 2.


Transfiera al molde para bizcocho preparado y hornee por 40-45 minutos (170 ° C), o hasta que al insertar un pincho de madera en el centro del bizcocho salga limpio. Deje que el pastel se enfríe completamente en el molde y luego colóquelo sobre una rejilla de alambre. Limpiar y secar el vaso y la mariposa.


Con un cuchillo afilado, retire suavemente la capa superior de la torta (5 mm). Coloque la capa superior de bizcocho (aprox. 350 g) en el vaso y mezcle 4 seg / vel 5. Transfiera a un bol y reserve. Recipiente para mezclar limpio y seco.


  • Crema de limón

Coloque la gelatina y 3 cucharadas de jugo de limón en un bol. Deje la gelatina en remojo durante 5 minutos, hasta obtener una consistencia de bizcocho.


Coloque en el vaso la ralladura de limón y ralle 10 seg / vel 7.


Raspe los lados del vaso con una espátula y repita el rallado 10 seg / vel 7. Transfiera a un bol y reserve. Recipiente para mezclar limpio y seco.


Coloque en el vaso la mezcla de gelatina y 50 g de nata y caliente 2 min / 50 ° C / vel 2, o hasta que la gelatina se derrita.


Inserte la mariposa. Añada el azúcar, la ralladura de limón reservada y los 350 g de nata restante en el vaso y bata 30 seg / vel 3.5, o hasta que espese, observando la crema con cuidado por el orificio de la tapa del vaso para evitar que se salga.


Extienda la crema sobre la parte superior del pastel, luego espolvoree con la mezcla de migas de pastel reservada. Transfiera al refrigerador para que cuaje (aproximadamente 30 minutos). Adorne con arilos de granada antes de servir.


Consejo:


Para hacer su propia mezcla de harina sin gluten y polvo de hornear sin gluten, consulte las recetas en Cookidoo®.


Fuente: Thermomix®