Tarta con espuma de fresas en Thermomix® TM6

#Postres y dulces 29 septiembre 2021

En unos díias estoy de cumple así que estoy probando ideas...



Ingredientes


Pastel de cacao



  • 6 huevos

  • 170 g de azúcar

  • 180 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita plana de levadura en polvo

  • 20 g de cacao natural

  • 50 g de aceite


Espuma de fresa



  • 170 g de agua

  • 150 g de gelatina de fresa, en polvo, endulzada (2 paquetes)

  • 500 g de fresas, frescas, cortadas por la mitad

  • 500 g de crema, min. 30% de grasa, refrigerado

  • crema batida, para decoración

  • fresas, frescas, cortadas por la mitad, para decoración

  • menta, fresco, solo hojas, para decoración


Preparación


Pastel de cacao


Precalienta el horno a temperatura. 180°C. Forma (30 x 24 x 6 cm) papel de pergamino para hornear, reservar.


Rompe los huevos, separa las claras de las yemas, reserva.


En la tapa del vaso, coloque un bol, pese el azúcar en él, reserve.


Pon la mariposa. Vierta las proteínas en un plato de mezcla limpio y seco, bata 2 min / rev. 3.5.


A través del orificio en la tapa del vaso, agregue gradualmente las yemas de huevo y el azúcar, bata 3 min / rev. 3.


Añadir 100 g de harina y levadura en polvo, mezclar 10 s/rev. 2.


Añadir los 80 g restantes de harina, cacao y aceite, mezclar 10 s/rev. 3. Retire la mariposa. Vierte la masa en el molde previamente preparado, nivela la superficie con una pezuña.


Hornear 20-25 min (180°C). Abra la puerta del horno y deje que la masa se enfríe durante 15 minutos, luego retire del horno y deje durante el minuto. 1 hora. Lavar el plato mezclador.


Espuma de fresa


Vierta agua en la mezcla, agregue gelatina, hierva 3 min/100°C/rev. 2.


Añadir 200 g de fresas, mezclar 20 s/rev. 6-10, aumentando gradualmente la facturación. Vierta la masa de fresa en otro plato, deje en el refrigerador durante 25-30 minutos. Lavar y secar el plato mezclador.


Ponte una mariposa. Vierta la crema en un plato de mezcla limpio y seco, bata sin una taza medidora de obr. 3 sin fijar el tiempo, hasta obtener la consistencia de la nata montada.


A través del orificio en la tapa del recipiente de mezcla, vierta gradualmente la masa de fresa, mezcle 15 s / rev. 2.5. Retire la mariposa.


En la tapa del vaso, coloque un bol, pese los 300 g restantes de fresas en él, reserve.


Sobre la masa de cacao enfriada poner las fresas previamente pesadas, luego cubrir cuidadosamente la masa con espuma de fresa. Nivele suavemente la superficie con un casco, deje en el refrigerador durante el minuto. 4 horas


Cortar la masa en porciones, decorar cada porción con nata montada, fresas y menta.


Sirva el pastel de espuma de fresa como postre.