Muffins de huevo con espinacas y tomates

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 enero 2021



Estrenamos año, pero aún nos faltan algunos meses para poder reunirnos y salir con total libertad a comer o cenar a restaurantes. Mientras tanto, Thermomix® te facilita la vida y te invita a montarte tu propio restaurante en casa. Recetas para que para todos los gustos y disfrutar de la comida preparada por ti.


Muffins de huevo con espinacas y tomates


Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla


60 g de queso manchego semicurado en trozos


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


200 g de espinacas baby frescas


2 pellizcos de sal


4 huevos


60 g de leche


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de pimienta molida


8 tomates cherry


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserve.


Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Agregue las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofría 4 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva.