Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al pimentón

#Carnes y aves 26 marzo 2021



He encontrado, como un tesoro, en Cookidoo una receta facilitada por Pilar Martínez Bolivar.
Puedo decir que queda impresionante! 
Os dejo el paso a paso sencillo a continuación:

Ingredientes


6 - 7 dientes de ajo


150 g de aceite de oliva virgen extra


1000 - 1200 g de lomo de cerdo en una pieza


12 - 14 ramitas de tomillo fresco


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de tomillo seco


1000 g de agua


500 g de patatas de guarnición con piel, lavadas


1500 - 2000 g de sal gorda


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ate con hilo de cocina el lomo de cerdo cubierto con el tomillo fresco.


Agregue el pimentón y el tomillo y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en una salsera y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa y cubra el fondo con la mitad de la sal gorda. Incorpore el lomo de cerdo bridado y cubra con la sal restante.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Destape el Varoma, rompa la sal y, con mucho cuidado, retire la cinta de lomo. Corte y retire el hilo de cocina, el tomillo y el exceso de sal. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en una fuente. Con un cuchillo afilado, corte el lomo en lonchas finas, riegue con la salsa y sirva inmediatamente acompañado de las patatas y la salsa de tomillo al pimentón.


Desde luego, es un receta que se ha convertido en imprescindible en mi cocina.

Si quieres seguir el paso a paso en tu TM6, tienes la receta en Cookidoo 


Y si no tienes TM6 y quieres más información, déjame tu contacto.

Fuente: Thermomix®