El mejor Barraquito con Thermomix® y leche espumada

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2021



Tenerife, capital mundial del Barraquito. Un café que cuenta con fans y que no, lamentamos decirte que no lo tienen en Starbucks. Si quieres disfrutar de un barraquito, viajas a Tenerife o lo preparas con tu Thermomix® .


¿ Cómo se prepara un barraquito?


Sigue leyendo que te lo contamos, aunque,como muchas otras cosas, cada maestrillo tiene su librillo y no hay dos barraquitos iguales.


Barraquito ingredientes:



  • Leche natural

  • Leche condensada

  • Café

  • Canela

  • Corteza de limón

  • Canela en polvo

  • Licor 43


Barraquito preparación:



  • En un vaso, por lo general de tubo pero corto y estrecho, vertemos un dedito de leche condensada.

  • Añadimos el café y un chorrito de Licor 43.

  • Hacemos la espuma de leche y añadimos. En las cafeterías lo hacen con la misma máquina de café, en casa yo con Thermomix® .


  • Espuma de leche - Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la leche y el azúcar en el vaso y monte 1 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta la espuma en los vasos.

  • Echamos un trocito de corteza de limón sin parte blanca , que amarga.

  • Espolvoreamos con la canela.


Ya tienes tu estupendo barraquito, con capas de distintos colores:



  • blanco por la leche,

  • amarillo por el Licor 43

  • negro por el café

  • marrón por la canela


Digamos que esta es la forma más habitual de preparar un barraquito, pero muchos establecimientos tienen su propio » barraquito especial de la casa», al que añaden otras especias, nata, otros licores.


Sea como fuere, si vas a Tenerife, no olvides tomarte un Barraquito.


Y si quieres más información sobre Thermomix® , déjame tu contacto y te llamo.


Fuente: Thermomix®