RECETA DE CARNAVAL: CALDO GALLEGO DE LA ABUELA

#Legumbres y platos de cuchara 06 febrero 2021

INGREDIENTES


. 1 litro y medio de agua


. 1 manojo de grelos


. 3 patatas, cortadas (chascadas) en trozos pequeños


. 1 trozo de unto


. 200 gr de lacon sin hueso, en trozos


. 100 gr de panceta en trozos


. 1 chorizo


. 200 gr de judías blancas (de bote) o de vaina, que hayan estado congelados, y remojadas del dia anterior.


ELABORACION



1.- Vierta el agua en el vaso, y `programe 15 min. Temperatura 100º, giro inverso , velocidad 1


2.- Añada el unto, el lacon, la panceta, las judías, y los chorizos. Programe 35 minutos, temperatura 100º, giro inverso, y velocidad 1


3.- Por el bocal de la tapa, vaya introduciendo los grelos y las patatas . Deje cocer hasta que termine el tiempo.



 SUGERENCIAS; Podemos poner encima el recipiente varoma, con otro manojo de grelos y parte de la panceta, el lacon, patatas y otro chorizo, para lo cual tendríamos que cocinar desde el punto 2, con TEMPERATURA VAROMA.