Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

PASTA ESPECIAL

19 March 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 6 personas

19 March 2022
Categoría:

Este es un plato de pasta que gusta siempre a todos, y a mi me gusta presentarlo en conchas de vieira.


Es una forma de hacer elegante este plato tan sencillo y economico


Ademas se cocina muy facilmente y en poco tiempo.


Espero que os guste.......a los niños, les encanta!!!!!!

Ingredientes

  • 200 de tomate frito
  • 250 de atun o bonito en aceite, bien escurrido
  • 50 de aceite
  • 50 de cebolla
  • 400 de leche entera o semi
  • 40 de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 500 de pasta ya cocida (tiburones, conchas, lazos...etc. al gusto)
  • 70 de queso parmesano rallado
  • conchas de vieira, o cazuelitas individuales

Pasos de la receta

1 Paso

Mezclar en un bol el tomate frito con el atun escurrido.

Reservar

2 Paso

Poner en el vaso el aceite y la cebolla y programar 4 min/100º/vel.4

Bajar con la espatula lo que haya podido quedar pegado a las paredes del vaso

3 Paso

Añadir la harina yprogramar 30 seg/100º/vel.2

4 Paso

Incorporar la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 seg/vel.5

5 Paso

A continuacion, programar 7 min/100º/vel.3.

6 Paso

Cuando termine, echar la bechamel sobre el tomate y el atun reservados y mezclar con la espatula

7 Paso

Añadirle la pasta ya cocida previamente y mezclar todo.

Rellenar las conchas , espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos al horno, hasta que el queso se dore ligeramente.

Se pueden dejar preparadas antes de hornear y hacerlo en el momento de servir<br />Tambien se pueden congelar

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19 March 2022