ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON MEJILLONES

#Legumbres y platos de cuchara 25 abril 2021


EN PRIMAVERA NOS APETECEN TODO TIPO DE ENSALADAS, Y LAS DE LEGUMBRES NOS APORTAN VITALIDAD PARA COMENZAR LOS CAMBIOS DE TIEMPO.   Y SI A ESTO LE AÑADIMOS LO FACIL Y RAPIDO QUE ES HACERLAS CON Thermomix® , ESTAMOS ANTE UN PLATO REFRESCANTE, NUTRITIVO, Y EN ESTE CASO, CON EL AÑADIDO DE LOS MEJILLONES QUE LE APORTA MAS VITAMINAS Y SABOR.


Y como vereis, se hace todo en un solo paso......


INGREDIENTES


.- 150 de cebolla, en cuartos pequeños


.- 100 de pimieto rojo, en trozos


.- 100 de pimiento verde o amarillo, en trozos


.- 150 de aceite de oiiva


.- 50 de vinagre de vino, o al gusto


.- una cucharadita de sal


.- 400 gr de habas o judías blancas, de bote o cocidas previamente


.- 200 gr de carne de mejillón ya cocido


.- 1 ò 2 huevos duros (cocidos)



PREPARACION



1.- Echar en el vaso la cebolla, los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal. Mezclar 3 segundos en velocidad 5. Volcar en una fuente y reservar.


2.- Echar las habas o judías en el cestillo, y lavarlas bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia: Añadirlas a la fuente con la vinagreta


3.- Añadir por ultimo los mejillones en la fuente con el resto y mezclar bien con una espátula


4.-Cortar los huevos en laminas y adornar por encima la ensalada



Sugerencias: Aunque se puede servir al momento, el sabor de una buena vinagreta coge mas sustancia si se prepara de un dia para otro….!!!Buena receta para tener lista con antelación!!!