BROCOLI AL AJILLO CON QUESO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 junio 2021

BROCOLI AL AJILLO CON QUESO




Esta es una receta muy sana y facil de hacer, ya que incluso podriamos hacer el primer paso del vapor y dejarla ya casi preparada para el sofrito.


Ligera y deliciosa!!!!!!



INGREDIENTES


.- 400- 500 de brócoli fresco


.- 500 de agua


.- 4 dientes de ajo


.- 70 de aceite de oliva


.- sal y pimienta negra


.- oregano


.- 60 gr de queso parmesano rallado



PREPARACION


1.- Colocar los ramilletes de brócoli en el recipiente varoma. Echar en el vaso el agua y programar 20 min/temp. Varoma/velocidad 1


2.- Retirar el brócoli a un bol y reservar. Deshechar el agua y secar el vaso


3.- Echar los dientes de ajo y programar 5 seg/velocidad 7. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado pegados a las paredes del vaso y añadir el aceite, el oregano, la sal y la pimienta


4.- Programar 10 min/varoma/vel. 1, sin poner el cubilete (asi los ajos quedaran mas doraditos)


5.- PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y añadir el brócoli. Programar 4 min/100º/velocidad cuchara y GIRO A LA IZQUIERDA


6.- Volcar en una fuente y espolvorear con el queso parmesano