Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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FOCACCIA ART SIN GLUTEN
05 May 2022Hola de nuevo a tod@s!!!
Hoy toca masa, se trata de una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios, un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
Tienes la receta con harina de trigo en cokidoo aquí , y la receta básica sin gluten aquí , la puedes decorar a tu gusto.
Ingredientes
- aceite de oliva para engrasar
- 300 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de harina fina de maíz, tipo maicena
- 150 g de harina de maíz amarillo de molino de piedra
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 3 rodajas de pimiento rojo
- 3 rodajas de pimiento verde
- 10 tomates cherry
- 4-5 espárragos verdes finos
- 1-2 ramitas de perejil fresco
- 5-6 hojas de salvia fresca
- 3-4 tallos de cebollino
- 3 tiras de zanahoria
- 1 cebollita cortada en juliana fina
- 1 cucharadita de sal maldon y 1 cucharadita de orégano seco
Pasos de la receta
Engrasa una bandeja de horno (aprox. 25x40 cm) con 3-4 cucharadas de aceite de oliva y reserva
Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcla 1 min/37°C/vel 2
Añade todas las harinas y la sal y amasa 1 minuto. Vierte la masa sobre la bandeja preparada (es una masa muy blanda como la masa de un bizcocho) y extiéndela ayudándote de la espátula. Déjala reposar en un lugar templado una hora.
Mientras tanto, prepara los ingredientes de la cobertura: corta las rodajas de pimiento rojo y pimiento verde, dobla los espárragos a la mitad y quédate con la parte superior, corta la cebollita en juliana, los tomates a la mitad, las tiras de zanahoria y el perejil despréndelo del tallo grueso para utilizar las hojas y tallos más finos.
Precalienta el horno a 220°C
Coloca las verduras sobre la masa formando las flores (practica primero en la tabla de cortar). Espolvorea la superficie de la focaccia con la sal maldon y el orégano.
Hornea durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.
Deja volar tu imaginación y decora a tu gusto.
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