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Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

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FOCACCIA ART SIN GLUTEN

05 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 May 2022

Hola de nuevo a tod@s!!!


Hoy toca masa, se trata de una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios,  un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. 


Tienes la receta con harina de trigo en cokidoo aquí , y la receta básica sin gluten aquí , la puedes decorar a tu gusto.



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Ingredientes

  • aceite de oliva para engrasar
  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de harina fina de maíz, tipo maicena
  • 150 g de harina de maíz amarillo de molino de piedra
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 3 rodajas de pimiento rojo
  • 3 rodajas de pimiento verde
  • 10 tomates cherry
  • 4-5 espárragos verdes finos
  • 1-2 ramitas de perejil fresco
  • 5-6 hojas de salvia fresca
  • 3-4 tallos de cebollino
  • 3 tiras de zanahoria
  • 1 cebollita cortada en juliana fina
  • 1 cucharadita de sal maldon y 1 cucharadita de orégano seco
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Pasos de la receta

1 Paso

Engrasa una bandeja de horno (aprox. 25x40 cm) con 3-4 cucharadas de aceite de oliva y reserva

2 Paso

Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcla 1 min/37°C/vel 2

3 Paso

Añade todas las harinas y la sal y amasa 1 minuto. Vierte la masa sobre la bandeja preparada (es una masa muy blanda como la masa de un bizcocho) y extiéndela ayudándote de la espátula. Déjala reposar en un lugar templado una hora.

Mientras tanto, prepara los ingredientes de la cobertura: corta las rodajas de  pimiento rojo y pimiento verde, dobla los espárragos a la mitad y quédate con la parte superior, corta la cebollita en juliana, los tomates a la mitad, las tiras de zanahoria y el perejil despréndelo del tallo grueso para utilizar las hojas y tallos más finos.

4 Paso

Precalienta el horno a 220°C

5 Paso

Coloca las verduras sobre la masa formando las flores (practica primero en la tabla de cortar). Espolvorea la superficie de la focaccia con la sal maldon y el orégano.

6 Paso

Hornea durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.

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Deja volar tu imaginación y decora a tu gusto.

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