Churros

#Postres y dulces 20 noviembre 2013

Churros

 

Churros

Foto Luisa Pier, Receta libro, "Simplemente Espectacular"

(Para 24 unidades)

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr de harina (preferiblemente de fuerza) *

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 320 gr de agua

  • Aceite para freír


 

PREPARACIÓN:

  1. Pese la harina en un cuenco, añádale la sal y a levadura. Reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.

  3. Añada la harina de golpe y amase programando 15 segundos, velocidad 2. Retire la masa del vaso y déjela enfriar. Amásela sobre la superficie de trabajo y, a continuación, rellene la churrera*.

  4. Haga los churros y fríalos en aceite caliente. Le recomendamos utilizar una freidora o sartén con tapa.


 

*Nota: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.

Sugerencia: Puede colocar los churros en una bandeja y congerarlos. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. Fría solo los que vaya a consumir.

*Sugerencia personal: Yo personalmente utilizo harina de la marca blanca normal y me quedan como veis estupendos.

 

Gracias, espero que os gusten.

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