Churros

#Postres y dulces 20 noviembre 2013

Churros  Churros Foto Luisa Pier, Receta libro, "Simplemente Espectacular"(Para 24 unidades) INGREDIENTES:
  • 200 gr de harina (preferiblemente de fuerza) *
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 320 gr de agua
  • Aceite para freír
 PREPARACIÓN:
  1. Pese la harina en un cuenco, añádale la sal y a levadura. Reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añada la harina de golpe y amase programando 15 segundos, velocidad 2. Retire la masa del vaso y déjela enfriar. Amásela sobre la superficie de trabajo y, a continuación, rellene la churrera*.
  4. Haga los churros y fríalos en aceite caliente. Le recomendamos utilizar una freidora o sartén con tapa.
 *Nota: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.Sugerencia: Puede colocar los churros en una bandeja y congerarlos. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. Fría solo los que vaya a consumir.*Sugerencia personal: Yo personalmente utilizo harina de la marca blanca normal y me quedan como veis estupendos. Gracias, espero que os gusten.Para cualquier cosa, poneros en contacto conmigo.