RODABALLO ASADO AL ORIO
#Pescados y mariscos 11 diciembre 2020
¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta bien sencilla pero exquisita? ¡Pues toma nota de esta receta!
En este enlace os dejo la receta en Cookidoo para que la añadáis a vuestro planificador semanal directamente.
Si quieres hacerla de forma manual, sigue leyendo.
¿Qué necesitamos?
- Para el rodaballo:
- 1 rodaballo limpio
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2-3 dientes de ajo en láminas
- 1/2 guindilla roja seca en aros
- 30 g de vinagre
- Para el risotto de espárragos:
- 40 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 320 g de arroz redondo
- 100 g de vino blanco
- 800 g de agua
- 1 manojo de espárragos verdes (en trozos de 2-3 cm)
- 1-2 pellizcos de sal
¿Cómo se hace?
- Rodaballo:
1. Precalentar el horno a 220ºC y coloca él rodaballo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y reserva.
2. Añade el aceite, los ajos y la guindilla y sofríe 7 min/120⁰C/vel cuchara.
3. Agrega el vinagre y programa 3 min/100⁰C/vel cuchara. Vierte sobre el rodaballo reservado.
4. Hornea durante 20-25 minutos. Mientras tanto, haremos el risotto.
- Risotto:
5. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120⁰C/vel cuchara.
6. Añade el arroz y rehogar 3 min/120⁰C/vel cuchara.
7. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
8. Agrega el agua, los espárragos y la sal y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel 1. Cuando termine el tiempo del horno, saca los cuatro filetes del rodaballo, riégalos con la salsa de la bandeja y sirve con el risotto. ¡Y listo!