RODABALLO ASADO AL ORIO

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2020

¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta bien sencilla pero exquisita? ¡Pues toma nota de esta receta!


En este enlace os dejo la receta en Cookidoo para que la añadáis a vuestro planificador semanal directamente.


Si quieres hacerla de forma manual, sigue leyendo.




¿Qué necesitamos? 


  • Para el rodaballo:

- 1 rodaballo limpio


- 50 g de aceite de oliva virgen extra 


- 2-3 dientes de ajo en láminas 


- 1/2 guindilla roja seca en aros


- 30 g de vinagre 


  • Para el risotto de espárragos:

- 40 g de cebolla


- 30 g de aceite de oliva virgen extra


- 320 g de arroz redondo


- 100 g de vino blanco


- 800 g de agua


- 1 manojo de espárragos verdes (en trozos de 2-3 cm)


- 1-2 pellizcos de sal 


¿Cómo se hace?


- Rodaballo:


1. Precalentar el horno a 220ºC y coloca él rodaballo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y reserva.


2. Añade el aceite, los ajos y la guindilla y sofríe 7 min/120⁰C/vel cuchara.


3. Agrega el vinagre y programa 3 min/100⁰C/vel cuchara. Vierte sobre el rodaballo reservado.


4. Hornea durante 20-25 minutos. Mientras tanto, haremos el risotto.


- Risotto:


5. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120⁰C/vel cuchara.


6. Añade el arroz y rehogar 3 min/120⁰C/vel cuchara.


7. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


8. Agrega el agua, los espárragos y la sal y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel 1. Cuando termine el tiempo del horno, saca los cuatro filetes del rodaballo, riégalos con la salsa de la bandeja y sirve con el risotto. ¡Y listo!